В НИЖНЕМ — СТРАШНОЕ ДТП С УЧАСТИЕМ МАРШРУТНОГО ТАКСИ

При этом частный перевозчик заявляет, что причина — дешевый проезд

ЧП произошло в 15.15 18 мая. Автобус маршрута Т-47 (поселок Сортировочный – гостиница «Ока») двигался вниз по Зеленскому съезду в сторону Нижне-Волжской набережной. В салоне находилось около двух десятков пассажиров. Заплатив за проезд 20 рубликов, граждане думали, что скоро доедут до нужной остановки. Был теплый субботний день, а общественный транспорт, как известно, считается у нас самым надежным и безопасным. Однако оказалось, что пассажиры заплатили почти за дорогу на тот свет...
Как пояснили очевидцы, незадолго до пересечения с трамвайными путями на ул. Рождественской «пазик» начал выписывать странные маневры, а затем заехал на встречную полосу. По всей видимости, у автобуса отказали тормоза, и водитель пытался избежать столкновения с движущимися в попутном направлении автомобилями. Страшно даже представить себе, что испытывали пассажиры злополучной маршрутки, чувствуя, как восьмитонная махина неуправляемо несется в сторону Волги…
Вылетев на набережную, «пазик» не смог вписаться в крутой поворот, пробил пешеходное ограждение, затем печально знаменитый «синий забор» и свалился на расположенную за ним стройплощадку. В результате удара передняя правая часть автобуса была полностью смята. Восемь человек получили травмы различной степени тяжести, а двое, включая водителя автобуса-тарана, были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Чтобы извлечь разбитую маршрутку со стройплощадки с помощью автокрана, пришлось даже на время перегородить проезжую часть на Нижне-Волжской набережной.
Сотрудники ДПС пояснили, что, возможно, причиной аварии стала техническая неисправность автобуса, однако делать окончательные выводы можно будет только после проведения соответствующих экспертиз.
Михаил ХВОРОВ

«КАК ПЛАТИТЕ, ТАК И ЕДЕТЕ!»

Таков комментарий предпринимателя Сергея Ковалева

ЧП заставляет вновь задуматься о проблеме безопасности пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде. Маршрут № Т-47 обслуживает ИП Ковалев С.В. По мнению Ковалева, причина крушения 47-й маршрутки, как и других подобных случаев, заключается в низком, экономически необоснованном тарифе на проезд. Также  предприниматель считает, что в аварии виновата не техника, а водитель, который спускался с горы на нейтральной передаче: «Из-за низкой стоимости проезда предприниматели постоянно испытывают проблему, как «отбить» вложенные деньги и сэкономить. В результате у них нет возможности нанимать на работу хороших водителей, своевременно обновлять подвижной состав. А шоферы, в свою очередь, при любой возможности стараются сэкономить бензин, поэтому и пренебрегают правилами безопасности».
И действительно, это далеко не первый, а как минимум пятый за последние годы случай, когда у автобусов отказывают тормоза на Зеленском съезде.
ИП Ковалев обслуживает в Нижнем Новгороде три маршрута: Т-41, Т-47 и Т-72. По мнению предпринимателя, тарифы на проезд в Нижнем Новгороде занижены. Экономически обоснованный тариф сейчас должен быть минимум 25 — 27 рублей. У нас же власти в угоду «социальности» искусственно занижают стоимость проезда, ссылаясь, к примеру, на Воронеж, где таковая и вовсе составляет 12 рублей. Забывая при этом указать, что там плюс к этим деньгам перевозчики получают дотации в среднем около 20 рублей на каждый билет. «Если и дальше ситуация будет складываться таким же образом, то такого рода проблемы будут возникать постоянно», — говорит Сергей Ковалев, выражая, по его словам, общее мнение частных перевозчиков.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В НИЖНЕМ — СТРАШНОЕ ДТП С УЧАСТИЕМ МАРШРУТНОГО ТАКСИ

  1. Елена говорит:

    02 июня 2014 г. в районе 8.40 час ехала на работу на сломанном маршрутном такси 172. При каждой попытке торможения транспорт глох и при заводе подолгу не мог тронуться с места. Водитель (узбек) постоянно курил, особо не пытаясь исправить ситуацию и продолжал перевозку людей на неисправном авто.

  2. Николай говорит:

    Уважаемые друзья!! Вам гер Ковалев вешает лапшу на уши. Все дело в коррупциии, которая существует в городском департаменте транспорта. Гларь этой коррупции Степанов, а Семечкин его помошник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *