Балахнинцы жалуются на начисление завышенных платежей за ОДН

4

Почему после установки коллективных приборов учета суммы в квитанциях выросли в несколько раз?

Данная тема на страницах «Ленинской смены» поднималась много раз. Писала наша газета и про Балахну. Там сложилась непростая ситуация с начислением платы за общедомовые нужды.
Стало известно, что седьмого мая депутат Государственной Думы России Вадим Булавинов провел личный прием граждан в вышеупомянутом городе Нижегородской области. Основная масса обращений местного населения к народному избраннику касалась жилищно-коммунального хозяйства и, в особенности, завышения платежей за общедомовое потребление электроэнергии. Во многих случаях после установки коллективных приборов учета суммы в квитанциях выросли в несколько раз, что объясняется воровством электроэнергии коммерческими организациями, занимающими первые этажи жилых домов, либо самими собственниками квартир. В связи с этим Вадим Булавинов обещал инициировать проверки по каждой жалобе. Кроме того, он уже добивается от Минрегионразвития РФ отмены нормы, требующей установки общедомовых приборов учета.
— Сегодня сумма за ОДН представляет собой разность между показанием коллективного счетчика и суммой показаний индивидуальных счетчиков. В результате при воровстве электричества или непередаче показаний внутриквартирного прибора в ресурсоснабжающую организацию эти расходы автоматически относят к ОДН и вешают на добросовестных плательщиков. Чтобы исключить такую практику, я предлагаю устанавливать счетчики только для электроприборов, расположенных в местах общего пользования, – лифтов, насосов в подвалах, приборов освещения подъездов. В комитете Госдумы по ЖКХ эта инициатива уже получила поддержку, — пояснил депутат.
К Вадиму Булавинову также обратился родительский комитет школы №10 поселка Гидроторф с просьбой оказать содействие в строительстве нового здания для учебного учреждения. По словам заявителей, в настоящее время учащиеся занимаются в помещении 1933-го года постройки, причем по проекту оно вмещает только триста учащихся, а в действительности школу посещает более пятисот ребят. Для нового здания на девятьсот школьников уже выделен земельный участок, построена трансформаторная подстанция и готов проект. Для начала строительства требуется выделение финансирования из балахнинского и областного бюджетов.
В ближайшее время депутат Госдумы Булавинов намерен провести соответствующие переговоры с правительством Нижегородской области.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Балахнинцы жалуются на начисление завышенных платежей за ОДН

  1. Владимир говорит:

    Потому — что система делать добрые дела не позволяет...

  2. сергей говорит:

    Ну почему, чтобы сделать доброе и умное дело, нужно, чтобы тебя «ушли» из меров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *