Три дома затянуло в гигантскую воронку

77

В поселке под Нижним Новгородом из-за провала грунта под землю ушли пустовавшее здание, дача и склад. Ранены 6 детей…

Сегодняшняя ночь для жителей рабочего поселка Бутурлино превратилась в реальный кошмар. В два часа ночи, когда люди крепко спали, земля пришла в движение и началась просадка грунта. В результате карстового обвала грунта в земле образовалась огромная воронка диаметром 85 метров и глубиной 14 метров. Под землю ушли сразу три здания: дача, нежилой дом и зерновой склад.
Провал произошел около 02:00 возле дома по адресу: улица Железнодорожная, дом 26а. Изначально в земле образовалась воронка диаметром 40 м, глубиной до 14 метров. Однако позже диаметр провала увеличился до 85 метров.
Образовавшуюся яму быстро залило водой, и сейчас она представляет собой некое подобие озера. Место провала было срочно оцеплено полицией, туда выдвинулись спасатели и полиция.
В срочном порядке из 10 ближайших частных жилых домов, в радиусе 100 метров от провала, проведена эвакуация 33 жильцов. Все они были временно размещены в Бутурлинской средней школе.
В результате обрушения домов ушибы и ссадины получили шестеро детей. По словам врачей, их жизни и здоровью ничего не угрожает.
— При обвале грунта из-за вымывания почвы водой первоначальная площадь обрушения составила 40 метров, сейчас ее размеры увеличились вдвое — до 85 метров, - прокомментировали в МЧС Нижегородской области.
Шокированные провалом домов под землю местные жители уже бьют тревогу — их пугают трещины, которые пошли дальше и уже вплотную подбираются к другим жилым домам.
В ГУ МЧС по Нижегородской области рассказали, что созвано экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Место провала оцеплено полицией, туда выдвинулись спасатели и экстренные службы.
По предварительной версии, причиной ЧП является подтопление местности грунтовыми водами и карстовые провалы.
Вероника СКВОРЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Три дома затянуло в гигантскую воронку

  1. vfo говорит:

    Карстовый мониторинг — принципиально необходимый этап градостроительной деятельности на карстоопасных территориях. Вопрос должен детально прорабатываться в рамках инженерных изысканий одновременно с вопросами гидрогеологических исследований и прогнозов.

  2. Левашов говорит:

    На нормальный ежегодный мониторинг кастовых процессов по всей области необходимо 20 миллионов рублей. Однако, у «шанцевых и ко» не находится ни 2 миллионов на обследование карстоопасного Дзержинска, ни даже 300 тысяч рублей.

    Пока карст не грянет, чиновник не перекрестится...

  3. vfo говорит:

    Согласно легендам в давние времена в провал ушла церковь. На месте этого провала образовалось и существует поныне большое озеро «Святое». Ныне это территория горокруга г.Дзержинск, возле п.Пушкино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *