Подарил коттедж по пьянке

 

Какие только дела не вершатся на пьяную голову! О многом впоследствии приходится жалеть. Так, один из нижегородских бизнесменов до сих пор не может себе простить, как по собственной глупости подписал дарственную на элитную недвижимость.

Случай произошел на днях в Кстове. В одном из ресторанов собралась компания людей среднего возраста, чтобы отметить юбилей общего знакомого. В их числе был и бизнесмен Михаил, который пару лет назад купил себе коттедж в одном из загородных поселков. Стоимость жилья превышает 8 миллионов рублей. Сумма немалая, но доходы предпринимателя позволяли делать столь недешевые приобретения.
Ближе к вечеру число гуляющих на юбилее заметно поубавилось. Вскоре уехал и сам виновник торжества. Однако группа товарищей требовала продолжения банкета.
Михаил и еще трое единомышленников решили продолжить веселье в бане. Разумеется, прихватив с собой еще горячительного.
В ходе застолья бизнесмен разговорился с одним из собутыльников, с которым познакомился на дне рождения. Оказалось, что тот является одним из организаторов торгов на электронной площадке. Михаил даже не поверил в такую удачу: он сам планировал поучаствовать в торгах, но по каким-то причинам не мог зарегистрироваться на данной площадке. Новоявленный приятель тут же вызвался помочь. Речь о вознаграждении он даже не заводил. Но изрядно подвыпивший Михаил во всеуслышание заявил, что подарит за оказанную услугу новый коттедж.
Возможно, в тот момент он не рассчитывал, что можно легко решить его проблему. Так же, впрочем, как и оформить дарственную на недвижимость. Его новый знакомый сумел сделать и то, и другое за несколько часов.
По словам Михаила, он осознал то, что наделал, только на следующий день. До этого пьяная компания успела заехать к нотариусу (который оказался другом его собутыльника) и там подписать документы. На следующий день знакомый бизнесмена показал ему бумаги. Тогда еще, наверное, можно было попробовать пойти на попятную, но Михаил, помня, что давал обещание при свидетелях, не стал отпираться. Вероятно, вспомнил о «купеческом слове». Как бы то ни было, элитного коттеджа он лишился и сейчас сожалеет о своей глупости.
Александр ВАНЕЕВ

 

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Подарил коттедж по пьянке

  1. Александр говорит:

    Да-да, наверняка, здесь все так просто. что-то предприниматель «темнит». Согласен с Алексеем по поводу кредиторов...

  2. Алексей говорит:

    кредиторам привет, и удачи в суде)

  3. Алексей говорит:

    бред. нотариус не смог бы удостоверить эту сделку за пару часов, технической документации на объект недвижимости у него нет, на землю документов нет, согласие супруги надо получить тоже нотариальное на дарение. да и заведомо пьяного клиента обслуживать нотариус не дурак, отвечать своим имуществом потом по сделке на 8 млн.))))

    скорее всего этот предприниматель от кредиторов прячет имущество, а чтобы сделка была неоспорима, прикинулись дарением по пьяни, и раструбили на всю губернию, чтоб отвести подозрение. нотариус в этом случае не при делах, факт опьянения сейчас поди докажи на момент сделки, дарение никто не оспорит, кроме жены, а с ней уже развелся наверное.

    за выдумку — 5 баллов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *