Нижегородец отстреливал из охотничьего ружья бродячих собак

Сорокачетырехлетний нижегородец был привлечен к административной ответственности за стрельбу из оружия в населенном пункте

Как выяснилось, в тот день мужчине позвонили и сообщили, что на улице гуляет стая бродячих собак. Недолго думая, он взял охотничье ружье и пять патронов, заряженных мелкой дробью. Убедившись в том, что поблизости нет людей и машин, он выстрелил в собак четыре раза.
Это увидела проходившая мимо женщина и позвонила в полицию.
В итоге ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией охотничьего ружья и патронов к нему. В отношении мужчины участковым уполномоченным был составлен протокол об административном правонарушении, а ружье конфисковано.
Надо сказать, что тема отлова беспризорных животных актуальна уже давно. Несмотря на многочисленные жалобы населения, злобных псов отлавливают далеко не всегда, а между тем их становится все больше и больше.
В данном случае нижегородцы также не остались равнодушными. Вот что они написали на одном из нижегородских интернет-форумов.
— Надо ружье вернуть, извиниться и попросить продолжать бороться за безопасность детей! – эмоционально пишет Борис. – А у позвонившей в полицию, очевидно, нет детей, а на чужих ей наплевать… Защитница не сдвинулась умишком?
— Правильно сделал, что сам взялся за отстрел городских хищников. Власти ничего делать не хотят и не будут делать в решении вопроса о бродячих собаках. Годы проходят, а воз и ныне там! – возмущается гость №4642.
Да и сам стрелок также не согласен с таким вердиктом не в свою пользу.
— Не согласившись с данным постановлением, он обратился в суд с жалобой, ссылаясь на то, что у него имеется договор с поселковой администрацией и ветлечебницей на отстрел и отлов бродячих собак. Обычно он стреляет из пневматического ружья шприцами, но в холодное время года жидкость в шприце замерзает, поэтому взялся за огнестрельное, — сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда. – Кроме того, в жалобе указано, что у стрелка имеется устная договоренность об использовании охотничьего оружия в присутствии участкового.
В судебном заседании мужчина просил отменить постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности в части конфискации оружия либо изменить статью КоАП РФ. Свою просьбу обосновал тем, что он много лет состоит в охотничьем сообществе.
Однако суд пришел к выводу, что в действиях стрелка имеется состав административного правонарушения, поскольку ему не предоставлено право использовать охотничье оружие при отстреле бродячих собак.
Суд решил, что нарушений при вынесении постановления о привлечении к административной ответственности мировым судьей допущено не было. Обжалованное постановление было оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Нижегородец отстреливал из охотничьего ружья бродячих собак

  1. Екатерина говорит:

    Алексей, если бы вы хоть немного разбирались в юридической терминологии, вы бы не стали писать эту брехню. Убийство бывает умышленное, бывает по неосторожности и т.д. Вы бы хоть почитали книжки, прежде чем критику выкладывать...

  2. Алексей говорит:

    Вердикт — решение, которые принимают решение присяжные в отношении подсудимого по уголовному дела. Господа журналисты, понимаю ваше стремление в погоне за красивым стилем, но, все таки, соблюдайте правила русского языка и не смешивайте различные понятия. А то у вас частенько проскакивает умышленное убийство. Ст. 105 УК РФ определяет, что убийство — умышленное причинение смерти. получается тафталогия. И таких примеров можно массу привести.

    С уважением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *