«Мусорные короли» залили «Родник» водой

«ЛС» уже неоднократно рассказывала про садовое товарищество «Родник» в Советском районе Нижнего Новгорода. Эти сады предприимчивые граждане превратили в нелегальную свалку.

Они купили несколько участков и тоннами (за деньги) принимают мусор. Причем мусорными отходами заваливают и соседние участки, даже не спрашивая разрешения хозяев. И вот, как нам стало известно, сия история получила продолжение, а вернее, есть новые неприятные последствия для садоводов. Дело в том, что оставшуюся свободную от мусора часть… затопило водой.
— Все грядки затоплены, все вообще затоплено, — сетуют владельцы садовых участков в «Роднике». – Вон домик, так к нему теперь не подберешься – все кругом в воде. Всего затоплено сейчас 25 участков. Все деревья посажены давно, лет двадцать назад. Некоторые из них ушли под воду, осталась одна крона.
Установить виновных в данном случае, разумеется, не составило никакого труда.
— Все произошло по вине тех лиц, которые осуществляют незаконный прием грунта и промышленного мусора, — сообщил СМИ помощник прокурора Нижнего Новгорода Михаил Антонов.
А вот поговорить с вышеназванными гражданами теперь невозможно, поскольку вход на бывшие садовые участки (а ныне свалку) охраняет кавказская овчарка. Между тем, никаких разрешений власти на что-либо подобное не давали.
Но время нелегальной свалки, похоже, подходит к концу. Пост полиции, который обещали выставить еще на прошлой неделе, все-таки появился. Полицейские просто сидят в своем служебном автомобиле и запрещают подъезжать «КАМАЗам» с мусором.
— Свалка на этой территории производиться не будет, мы ее предотвращаем, — заверили наших телевизионных коллег стражи порядка. – Мусор сюда не возят. Садоводы напишут заявление в администрацию: пусть мусор разгребают, а трубу чистят.
Что же касается будущего данной территории, то городские власти, по информации одной из телекомпаний, намерены в судебном порядке у «мусорщиков» ее отнять и рекультивировать. Все будет сделано за счет бюджета, а в дальнейшем эти деньги попробуют взыскать с предпринимателей.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «Мусорные короли» залили «Родник» водой

  1. Александр Дудинский говорит:

    Я не знаю, где там сидят полицейские, но между 12 апреля и 1 мая были засыпаны ещё 10 соток. Причём не грунтом, а мусором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *