Кому сейчас мешают жить мертвые В.И. Ленин и И.В. Сталин?

Уважаемая редакция! С восстановлением капитализма в нашей стране началось очернение советского прошлого. Периодически стали проходить выступления определенных лиц с заявлениями (как бы от народа) о перезахоронении В.И. Ленина и сносе его мавзолея. Я слышал, как по радио «Россия» В. Жириновский в надрыв кричал: «Я не знаю, кто разрешил и зачем здесь стоит мавзолей! Его давно надо сломать и убрать!» Трава гнется туда, куда дует ветер. Ни В. Путин, ни Д. Медведев никогда не поднимались на мавзолей ни на каких торжествах. Получается, они боятся даже мертвого Ленина? Они боятся, как бы мертвый Ленин не встал из гроба и не бросил свой лозунг в народ: «Вся власть — Советам! Заводы, фабрики — рабочим! Земля — крестьянам! Долой буржуазное правительство, присвоившее общенародную собственность!» Кстати, мавзолей построен по решению II съезда Советов СССР, который проходил в Москве с 26 по 30 января 1924 г.
Так же они боятся имени И. Сталина – архитектора сверхдержавы, принявшего полуграмотную страну с сохой и в лаптях, а оставившего ее с атомной бомбой и второй супердержавой в мире. Советское государство было построено Лениным. Тогда в его основе стоял труд, власть была Советской и происходила от корней народа. И. Сталин продолжил деятельность Ленина. При Сталине был массовый честный труд, не надо было уже горбатиться, как сейчас, на хозяина-эксплуататора. Это была работа ради лучшего будущего твоего и твоей страны. Строились заводы, фабрики, электростанции, города, поселки. А в построенном городе, поселке люди уже могли жить и имели школу, детсад, больницы, Дом культуры и всю инфраструктуру. К примеру, в Балахне, где я родился и жил, были построены электростанция и поселок, бумкомбинат, картонная фабрика, и т.д. по всей стране. При И. Сталине здравоохранение и образование были бесплатными. Все порождало в народе небывалый энтузиазм, желание жить и работать.
Где же вы, гр. Карпов Л.А. из с. Бурцево, видите насилие Советской власти над своим народом? При И. Сталине шли грандиозное строительство и индустриализация страны. Строились заводы на юге, Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири. Строились Горьковский и Московский автозаводы. Строился первый метрополитен. Развивалось станкостроение, машиностроение, авиастроение. На советском самолете, построенном нашими инженерами и нашими рабочими, В. Чкалов совершил беспосадочный перелет через Северный полюс в Америку. Мы научились всему и всё стали делать сами. Страна стала полностью экономически независимой. Сталинская уникальная модернизация в 30-40 годы дала нам возможность за 10 лет создать 6 тысяч современных предприятий. Только поэтому мы могли построить сверхдержаву, выиграть ВОВ, создать в 1949 году атомную бомбу и запустить человека в космос.
И. Сталин был у власти 30 лет. От холодного и голодного 1922 года с сохой до 1953 с ракетно-ядерным щитом, благодаря которому на нас никто не нападает. Из этих 30 лет нужно отнять 4 года войны с фашистской Германией и 5 лет восстановления страны от военной разрухи. За оставшиеся 20 лет мирного строительства он создал мощную, с сильным руководством индустриальную державу. Так почему же ему тогда в беспрецедентно сложных условиях удалось сделать так много? А сегодня, в благоприятное время, когда войны нет, с колоссальными доходами от нефти, газа, сырья, не сделано ничего. И не только не сделано, а наоборот — что сделано, разрушается.
Русским чудом называли на Западе то, что свершилось в отсталой крестьянской России. Гр. Л.А. Карпов из с. Бурцево, неужели вам не пришло в голову, что это чудо в сталинскую эпоху могли совершить только счастливые и свободные от насилия люди?

Игорь БАГРОВ,
г. Воротынец, Нижегородская обл.

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кому сейчас мешают жить мертвые В.И. Ленин и И.В. Сталин?

  1. Елена говорит:

    Ты идиот, Игорь Багров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *