За что избили депутата Шатилова?

шат

Насчет того, при каких обстоятельствах, а главное, по каким причинам избили депутата Шатилова, имеются самые противоречивые сведения

Так уж исторически сложилось, что значительная часть населения Нижегородской области не питает особенной любви к народным избранникам. Депутатов поругивают  на кухнях и интернет-форумах, но до рукоприкладства дело пока не доходило. И вот дошло.
В ночь с 6 на 7 апреля в Заволжье был избит депутат Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции ЛДПР в ОЗС Михаил Шатилов. Побои оказались настолько серьезными, что парламентария госпитализировали в местную ЦРБ. У него зафиксированы сотрясение мозга, гематомы. Выбиты зубы.
Известие об этом тут же облетело все СМИ и стало самой горячей новостью понедельника. Однако стопроцентно надежной информации об инциденте до сих пор нет. Насчет того, при каких обстоятельствах, а главное, по каким причинам избили депутата Шатилова, имеются самые противоречивые сведения.
По одной версии, депутат, постоянно проживающий в г. Заволжье Городецкого района, в два часа ночи в значительном подпитии возвращался из кафе. На улице Мира то ли надерзил каким-то случайным прохожим, то ли просто им не понравился. Судя по всему, молодые ребята не поняли, что перед ними находится парламентарий, второй человек в региональном отделении ЛДПР после Александра Курдюмова, обладатель медали «За вклад в развитие Заволжья». Да им, скорее всего, это было и неинтересно. Шатилова поколотили и ушли. Между тем, депутат даже после драки продолжил будоражить общественность, пока ему не сделали в ЦРБ успокоительный укол.
По другой версии, случай с избиением Шатилова — попытка заказного убийства.
«На Михаила Павловича напали, когда тот  подходил к подъезду своего дома. Двое человек набросились на него сзади, ударили по голове, а когда он упал, продолжили избивать ногами. Били около получаса! Шатилова явно собирались убить. Когда он потерял сознание, решили, что умер, и только тогда скрылись. Ни о каком бытовом ограблении и речи идти не может. У Шатилова при себе были айфон, деньги, часы. Все осталось нетронутым», — утверждает депутат Государственной думы Александр Курдюмов.
Он связывает  нападение на однопартийца  с его депутатской  деятельностью. «Михаил Шатилов активно реагировал на жалобы, поступающие от избирателей. Он делал очень много депутатских запросов насчет незаконных завышений тарифов на жилищно-коммунальные услуги, насчет незаконной торговли. Есть люди, которым Шатилов очень мешал. Они и являются заказчиками  преступления. От них поступали угрозы в адрес Шатилова, были провокации. Только неделю назад он обсуждал это с руководителем УФСБ по Нижегородской области. Нам известно, кто стоит за покушением  на Михаила Павловича. Но в интересах следствия я пока не хочу указывать фамилии», — заявил Курдюмов.
Будем надеяться, что правоохранительные  органы, которые пока весьма скупы на комментарии, вскоре разберутся, в чем дело, и расставят все точки над i. Ведь если у нас действительно начали избивать депутатов за то, что они честно выполняют свой долг перед избирателями, то страшно жить в таком регионе.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: За что избили депутата Шатилова?

  1. Гаджи Абдуллаев говорит:

    Не надо вам русским все перевирать.випил парень в кафэ нагрубыл робятам пошол подышать воздухом его попросили поправить себя в его словах.он отказался.его проводили до дома.

  2. Иван говорит:

    Абсолютно согласен с Ириной. Михаил пострадал из-за своей активной позиции. Нападение явно заказное. В области ходят слухи, что на Михаила смотрят как на Главу Администрации Городецкого района, ясно что это некоторым поперек печенок. Миша, держись, молодежь за тебя, а эти отморозки и их наниматели свое получат...

  3. Ирина Чанышева говорит:

    Андрею А.

    Хаять у нас любят — особенно тех,кто «высовывается»,кому «больше всех надо».

    Вот почему у Вас и уважаемой Анастасии тормоз не срабатывает? Человеческий такой,простой.

    Это не Михаил морду кому-то набил,это его избили так,что человек в реанимацию попал.Люди,которые совершили ТАКОЕ -ПРЕСТУПНИКИ. Вы что,преступников защищаете? Но ведь завтра с вами может случится такая же беда или с кем-то,кто вам дорог.Вы об этом не думаете,когда пишете в таком мерзком тоне?

    Может,он и не ангел, я его плохо знаю,и к ЛДПР я отношусь сдержанно,но то, он человек активный,неравнодушный и в самом деле запросы по самым острым для простых людей проблемам направлял и ответа от разных чиновников добивается,не дрейфит- ЭТО ПРАВДА.

    Выздоравливайте, Михаил и не обращайте внимания на подобные комментарии.Нормальных,не злобных людей — больше

  4. Гадкий Я говорит:

    Интернет пиар просто на высоте. Тут уже вам отвечали про бумеранг. Здесь он тоже прилетит. Вовлехпеть, ты понял, я про тебя. Беги, если успеешь!!!

  5. Анастасия говорит:

    Да уж Александр Борисович;-))Ну Вы и наговорили здесь. Думаете народ «быдло» и съест все ТО, что приподносите.Сами себе то верите?;-))Вы сами то в Заволжье были? Скажем в том же Кафе?Нет?А что так? Хаять на ребят Заволжских с большой трибуны Вам Ваш статус позволяет?Кому нужен Ваш Миша Шатилов в Заволжье,да и в Городце пожалуй тоже.

    Меньше надо пьяным в стельку появляться в ночных заведениях «нашим избранникам народа».Совсем совесть потеряли.Уверена, до В.В. Жириновского эта информация дойдет, такой какой она была на самом деле, а не из Ваших уст и Вашей «Колокольни».Владимир Вольфович не допустит позора своих депутатов на местах.Людей надо просто уважать и любить.

  6. Андрей А. говорит:

    Все это полная чушь.Шатилов Михаил частенько любил посещать это кафе «Шоколад» в центре г.Заволжья, на площади Ленина. По словам очевидцев, кто отдыхал в этом же кафе за соседними столиками Шатилов был вдрызг пьян, громко выражался подзывая официантов, «лапал» проходящих мимо столика девушек.

    Очень правильно провела журналисткое расследование СЕТИ НН,члены программы «КСТАТИ».О осветила по ТВ 8-9 апреля. Какой «борец», за какую справедливость и незаконной торговли?Кому интересно,приезжайте в г.Заволжье.Пообщайтесь с соседями, где живет Шатилов, пообщайтесь с молодежью,можно в кафе зайти,там поинтересоваться.Конечно приятно, когда говорят часто о нашем любимом городе в прессе и по телевидению.Но не такую информацию и не в таких негативных красках. У нас в городе кошек и собак никто не обижает,а Вы про депутатов говорите.

  7. Семен Семеныч говорит:

    Сегодня, 11.04.13 за многочисленные нарушения законодательства РФ и Нижегородской области был отстранен от должности глава администрации Городецкого района Труфанов В.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *