Дмитрий Медведев и Валерий Шанцев открыли производство новой «ГАЗели»

66

9 апреля столицу Приволжья посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В международном аэропорту «Нижний Новгород» премьер-министра встретил губернатор Валерий Шанцев.

В начале делегация отправилась в Единый миграционный центр, расположенный на улице Должанской. А главным пунктом программы визита стало посещение ГАЗа. На автогиганте Дмитрий Медведев и Валерий Шанцев приняли участие в торжественном митинге, посвященном началу выпуска автомобиля нового поколения «ГАЗели-Next». Высокие гости дали старт серийному производству, нажав символическую кнопку, и расписались на капоте первой сошедшей с конвейера машины.
После чего премьер-министр провел содержательную беседу с главой региона. «Валерий Павлинович, мы провели с вами хорошее мероприятие, всегда приятно что-то открывать, создавать, нажимать кнопки. Но на самом деле это не просто нажатие кнопки — это результат труда многотысячного коллектива на протяжении последних нескольких лет. Я уж не говорю о том, в каком состоянии ГАЗ был, скажем, ещё пять лет назад, мы с вами только что это вспоминали», — заявил Дмитрий Медведев. «В целом, если говорить по ГАЗу, то, конечно, это пример самый главный, самый важный — именно модернизации и технического перевооружения. Потому что сегодня введение вот этих полных линеек и по лёгкому коммерческому грузовику, и по средним грузовикам, по тяжёлым, и одновременно легковых автомобилей, — это то, чего раньше не хватало», — ответил Валерий Шанцев. «То, что создаётся новое производство — это очень важно и для общего роста промышленности на территории региона, вкладов в валовые региональные продукты, и для доходной базы, и для людей, которые получают современные рабочие места, а значит, нормальный доход», — подытожил премьер-министр.
«Сегодня мы имели ознакомительную программу для председателя Правительства. Первое — это единый миграционный центр. Мы смотрели, как там проходят различные процедуры регистрации, оформления. Это и иностранные граждане, и лица без гражданства, и российские граждане. Используются самые современные регистрационные технологии — электронная очередь, обезличенная сдача документов. Это то, что должно быть в любом цивилизованном государстве. Дмитрию Анатольевичу понравилось, он задавал много вопросов.
Второе — это ГАЗ. Полтора года прошло с того времени, когда Путину и Медведеву показывали опытные образцы новой «ГАЗели Next». И в короткие сроки — это беспрецедентные сроки для многих автомобильных фирм, это было поставлено на производство и открыт серийный выпуск по полному циклу нового автомобиля, который спроектирован полностью российскими инженерами с использованием лучших международных стандартов. И эти процессы показательны для нас. Это оценка деятельности области, всех, кто работает здесь и в промышленности. И в сфере управления. Если говорить о непосредственно моей встрече, то я поставил там три вопроса. Нам нужно решать вопросы обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях, поэтому просил оказать нам финансовую помощь. Дмитрий Анатольевич дал позитивную резолюцию. Кроме того, нам нужно ускоренными темпами достраивать южный обход Нижнего Новгорода, мы уже на втором пусковом комплексе третьей очереди. То же самое дано поручение — выделить субсидии и бюджетные кредиты, чтобы мы могли ускорить работу, а я считаю, что мы в пределах в три года должны будем достроить эту магистраль, чтобы к 18 году у нас уже не было фур на дорогах нашего города», — отметил глава региона, подводя итоги визита Дмитрия Медведева.
Николай МАРИНИН

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Дмитрий Медведев и Валерий Шанцев открыли производство новой «ГАЗели»

  1. Любопытный говорит:

    Радикально!..

  2. Василий Геннадьевич говорит:

    Лучше бы они закрыли его... Насовсем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *