В селе Ичалки подтоплено больше десятка домов

 

В то время как в Нижнем Новгороде борются с паводком, в деревнях области люди плавают на лодках

По информации некоторых нижегородских СМИ, в селе Ичалки (Перевозский район) примерно двенадцать домов оказались в зоне подтопления. Грунтовые воды уже вплотную подобрались к жилым постройкам. Жильцы даже готовы надеть резиновые сапоги, а вот переселяться из своего жилья в более безопасное место никто из них почему-то не спешит.
По словам жителей села Ичалки, они уже привыкли к тому, что ежегодно их дома затапливает. Поэтому люди сейчас тщательно готовятся к «сюрпризам» апрельской погоды.
Так, например, одна из семей, чтобы их жилье не ушло под воду, решила приподнять фундамент.
Другие селяне делать этого не стали, а всю свою мебель, бытовую технику и домашнюю утварь на время разгула водной стихии приподняли над полом. В качестве спасательной платформы у них выступили доски и бочки.
Однако, несмотря на то, что большая вода уже вовсю приближается к домам, пока ни одно строение в селе, слава Богу, не затоплено.
— В жилых домах, попавших в зону подтопления, проживает двадцать человек, из них шестеро детей, — рассказал начальник оперативной группы ГУ МЧС России по Нижегородской области Александр Кузнецов. – В двух жилых подтопленных домах обнаружена вода на глубине 40 см от уровня пола, в остальных – подтоплена придомовая территория. В жилых помещениях вода отсутствует.
Местные власти делают всё для того, чтобы жители пережили паводок с наименьшими потерями. Каждый день с людьми они проводят профилактическую работу.
— Был развернут штаб в сельской администрации, который взял под контроль данную ситуацию. Всю ночь дежурили ответственные работники, — сообщил журналистам глава администрации Ичалковского сельсовета Перевозского района Александр Нужин.
Как отмечают специалисты, вода уже понемногу отступает. Но на всякий случай людям предложили проживание в пунктах временного размещения. Пока никто этим предложением не воспользовался.
— Жалко бросать всё тут, — сказали жители.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *