Ужасы нашего «Родника»

с

Члены садоводческого кооператива «Родник», участки которых засыпают мусором из-за организации несанкционированной свалки, пришли искать защиты в городскую Думу Нижнего Новгорода «Ужасы нашего кооператива» в садоводческом кооперативе «Родник» начались у садоводов еще летом 2008 года. Свалка на территории «Родника» была организована примерно 4,5 года назад. Сначала различные властные структуры самоуверенно взялись за борьбу с новым явлением в сфере «утилизации мусора». Несколько раз организаторов попытались наказать административными штрафами. Однако «мусорные бизнесмены» быстро поняли, что дело у них прибыльное, несмотря на «оскал» властей.
Потом было судебное решение, но выяснилось, что есть дырки в законодательстве, которыми умело воспользовались организаторы несанкционированной свалки. Исполнение судебного решения было приостановлено. А активность «нелегального бизнеса» только возросла.
Сейчас ищут легитимный способ остановить сброс мусора в садоводческом кооперативе. В частности, говорят о нецелевом  использовании земли в «Роднике». Будет предпринята попытка изъять у «мусорщиков» землю через суд.
Страдающие члены садоводческого кооператива ссылаются на бесконечную переписку с различными органами власти. Они удивлены тем, что нарушители их прав оказались сильнее властей, в том числе суда, прокуратуры. Вроде бы все добросовестно выполняют свою работу, но ничего у них не получается: свалка только расширяется.
Когда в 2010 году было принято решение о ликвидации свалки, она занимала площадь около 0,5 га. Сейчас свалка в пять раз больше – уже 2,5 га. Жители города говорили, что под мусором погибло и повреждено около 1000 деревьев – от яблонь до дубов. И никто тут особо не протестует. А за 30 или 60 деревьев в парке Кулибина готовы идти на баррикады. Как же, мол, так?
Кооперативщикам объяснили, что их территория ограниченного пользования, а парк — это земля общего пользования. Поэтому тут не надо так сравнивать.
Члены кооператива «Родник» рассказали, что по территории садов протекал ручей, который пополняли водой родники. После того, как возникла несанкционированная свалка, ручей несет фекальные воды. Горожане написали аж в девять инстанций, но все они не реагируют на шокирующие заявления людей.
Вообще, народ удивляется: почему-то за кражу телефона вора сажают, а тех, кто уничтожает имущество садоводов, не могут схватить за руку, они неуязвимы, как заколдованные.
В этой ситуации непонятно, как депутаты уберут свалку  или приостановят сброс мусора, если это не удалось ни прокуратуре, ни ГИБДД, на АТИ, ни суду. Впрочем, чем черт не шутит?
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *