Тайный советник губернатора

СОВЕТНИК

В последние годы увеличилось влияние на губернатора Валерия Шанцева его советника Александра Нотина, который, скорее всего, обеспечивает некоторые коммуникации в Московском Кремле

Судя по биографии, Александр Иванович Нотин под прикрытием сотрудника Академии наук СССР и МИДа работал на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Можно предположить, что у него хорошие связи с «внешними разведчиками» (Службой внешней разведки), которых немало сейчас ходит «на верхах». Есть версия, что Нотин хорошо знаком с Игорем Сечиным, что обеспечивает, помимо прочего, немалую поддержку Шанцева в Кремле.
Сам Нотин — это известная и противоречивая фигура. Его называют православным предпринимателем. В свое время он работал  в  АКБ «Русский национальный инвестиционный банк», сейчас руководит инвестиционной группой «Монолит». У него своеобразные взгляды на бизнес. В его теории главная беда для бизнесмена — это «сверхдолжное владение». В то же время его любимая присказка  звучит так: «Если ты не знаешь, кто в схеме лох, то лох — это ты».
По экономическим интересам Нотина в Нижегородской области мы ещё проведём анализ. Но по нашим отрывочным сведениям, у советника губернатора был интерес к лесопереработке в некоторых северных районах области.
Ходят слухи, что Александр Нотин особо близок в окружении губернатора к Вадиму Иванову, который ранее был заместителем губернатора по политическим вопросам, а сейчас в том же статусе представляет региональное правительство при президенте РФ.
По некоторым данным, не без участия Нотина в своё время на должность министра внутренней политики области был назначен Дмитрий Шуров.
Александр Нотин замечен в общественной деятельности. На базе Донского монастыря он создал сообщество «Переправа», которое рекламируется в патриотических изданиях, типа газеты Александра Проханова «Завтра». К «Переправе» довольно сложное отношение: кто-то считает организацию «сектой», кто-то очень значимым культурно-просветительным сообществом, переводящим людей  из неверия в веру православную.
Нотин активен в журналистской деятельности, автор ряда книг, которые можно найти в интернете.
Ходят слухи, что у губернатора Шанцева и Нотина весьма близкие и даже дружеские отношения. Можно ли тут говорить о духовном наставничестве, сказать трудно. Ведь Нотин не является архипастырем духовного звания. Видимо, это влиятельный советчик (а не только советник) по жизни. В том числе и в политических вопросах. Как видим, у Шанцева выстроена целая система удержания власти.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Тайный советник губернатора

  1. Любопытный говорит:

    Шанцев договорился с Добродеевым: передачу сняли с эфира. Одна проституция кругом...

  2. +++++++ говорит:

    ну и где распиаренное разоблачение Мамонтова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *