Судиться, судиться и еще раз судиться!

История, связанная с попытками Виктора Сопина восстановиться в должности мэра Дзержинска, обещает стать «долгоиграющей пластинкой» до 2015 года – окончания срока полномочий Сопина

Известно, что опальный экс-градоначальник Дзержинска добился в Верховном суде признания незаконным вынесения ему депутатами дзержинской Думы «неуда» за 2010 год.
Но это был только первый шаг. В понедельник 18 марта Дзержинский городской суд должен был рассмотреть иск Сопина о восстановлении его на работе – то бишь в мэрии. Однако суд не стал рассматривать дело по существу, отклонив иск по формальным причинам. Дескать, истец обязан был обратиться в суд в течение месяца после увольнения. Но Сопин запоздал, нарушив предельные сроки подачи иска. Правда, сам Виктор Федорович утверждает, что заявление было подано своевременно, и намерен обжаловать решение суда. Кстати, еще пару месяцев назад Сопин заявил, что ни от дзержинского, ни от областного суда не ждет справедливых вердиктов в свой адрес. И надеется найти правду в столице. Пока так и получается.
Между тем нынешняя политическая элита Дзержинска не видит в восстановлении «снесенного» мэра особой катастрофы. Как и следовало ожидать, бывшие союзники в борьбе с Сопиным уже успели поссориться и сосредоточились на взаимных уколах. Более того, по нашей информации, большая часть депутатов городской Думы даже рассматривает возможность возвращения Виктора Федоровича в дзержинскую политику как некий инструмент давления на действующую власть. Дескать, будете выступать — мы Сопина вернем…
В администрации города химиков тоже отсутствуют панические настроения. Там полагают, что есть все возможности, чтобы затянуть юридические споры с Сопиным аж до выборов 2015 года. Когда любые судебные решения утратят свою актуальность.
Тем не менее полностью исключать вариант возвращения Сопина в мэрию тоже нельзя. Здесь многое будет зависеть от того, какими ресурсами обладают те, кто стремится не допустить «камбэка» Виктора Федоровича. В том числе насколько сильны будут позиции губернатора Шанцева, который выступил главным инициатором «сноса». Если тот сохранит свое влияние в регионе, то опальному градоначальнику в Дзержинске «ловить нечего».
Тем временем Сопин публично заявил о возможном вступлении в партию «Гражданская платформа». Считает, что олигарх Прохоров ему поможет?
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *