Стыдно, обидно за наш город Горький

Дорогая редакция! Мне очень стыдно, обидно за город Горький (Нижний Новгород), о котором говорят все: третий город в России и столица Поволжья! Всё слова. Извините, власти ведут себя как неразумные пацаны. Примеры? Пожалуйста.
По поводу строительства метрополитена. Вы знали, что в городе почти повсеместно плавуны, особенно  на Автозаводе, построенном на болоте? В Ленинграде (Санкт-Петербург) ситуация не лучше, но там строили для людей и если не на века, то хотя бы на несколько десятилетий. Согласен, что вечного ничего нет, поэтому в Москве и Ленинграде делают плановый ремонт, не дожидаясь ЧП. У нас же... Вообще-то хороший хозяин, если задумает строить жилище, все продумает, составит смету, и затраты идут у него на дело, а в городе деньги часто утекают в личные карманы. Не спорю, в городе есть и хорошие моменты, но ложка дегтя всегда портит бочку меда.
И второе немаловажное событие. Власть совместно с прокуратурой объявили месячник борьбы с наркотиками. Похоже на неделю соблюдения правил движения на дорогах! А потом? Не знаю, задумывался ли кто о том, откуда наркотики. Тут и гадать не нужно! Поставщики — республики Средней Азии. Мигранты, едущие на заработки, явно везут наркотики. Ведь каждого по карманам не пошаришь. И самое главное, когда кто-то хочет сделать что-то дельное, по разуму, он свои планы не афиширует, по той простой причине, что всегда найдутся завистники и доброхоты, которые не заинтересованы в хорошем исходе мероприятия. Не зря же есть старая пословица: «У соседа корова сдохла. Пустячок, а приятно!» Короче, хотелось бы, чтоб те, у кого есть полномочия и средства, делали для людей как для себя лично! А я больше чем на сто процентов уверен: для себя лично никто во вред не делает.

НОМОФИЛОВ В.И., г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Стыдно, обидно за наш город Горький

  1. Алексей говорит:

    По поводу месячника против наркотиков — это полностью устаканенный бизнес. Какой смысл ловить наркоманов и сажать их, когда на их места придут другие. Убирать нужно корень проблемы — а именно торгашей, но их никто не тронет так как они платят, а для галочки забирают наркоманов или мелких сбытчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *