Сенсация в Городце

По некоторым данным, в Городецком районе взорвалась политическая «атомная бомба»
В ряде районов Нижегородской области тихо и незаметно прошли довыборы депутатов земских собраний. Однако, по некоторым данным, в Городецком районе взорвалась политическая «атомная бомба». Якобы в депутаты пошел бывший многолетний руководитель областной налоговой инспекции Николай Поляков, но неожиданно проиграл выборы.
Понятно, что такие большие люди, как Николай Поляков, коллекционер и меценат, просто так на выборы не ходят. Скорее всего, Полякова хотели сделать не просто депутатом Земского собрания Городецкого района, а его председателем и главой МСУ.
Видимо, у областного руководства созрел замысел создать тандем Николай Поляков – Виктор Труфанов, который бы символизировал власть городецкой группировки в соперничестве с заволжскими. И Поляков, и Труфанов – это старые соратники, кадры из 90-х, которые до сих пор сохранились «как огурчики». Можно поручиться головой, что связка Полякова и Труфанова была бы монолитной и беспроблемной. Примером для соседей, где не все ладно. Якобы власть в ряде районов, которые граничат с Городецким, исчерпала себя. И нужен некий центр межрайонного значения, который бы стал ядром притяжения для соседей.
Надо полагать, что бесплодная попытка вмонтировать Полякова во власть создавала губернатору имидж человека, который стал не чужим среди своих и не своим среди чужих, а наконец-то своим среди своих. Не исключено, что на Полякова были в перспективе даже какие-то виды на региональном уровне. Но для порядка ему хотели создать муниципальную прокладку на пару лет. Вернее же всего, Полякова спросили: чего хошь? А он ответил: лидерство на малой родине, на паях с другом Витей. Вот такие невеселые дела.
Михаил УВАРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сенсация в Городце

  1. сергей говорит:

    А откуда у чиновника областного уровня средства на меценатство и благотворительность? Как все просто в наше время: собрались свои люди и решили кто кем будет в этой жизни. Иногда очень хочется, чтобы вернулись времена, когда таких как Лобуза и просто чиновников- меценатов объявляли врагами народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *