Священник меняет рясу на кимоно

Бывший спецназовец в рясе не любит афишировать прошлое…

Легко ли победить злодея, не нарушая библейских заповедей? Оказывается, нет! По крайней мере, этому прихожан учит один из нижегородских священников. В свободное время он надевает вместо рясы церковного служителя спортивное кимоно.

С утра до полудня  батюшка исповедывает людские души, после обеда — учит давать отпор врагам. На исповедь к священнику Виктору Ильичёву выстраивается очередь из верующих, после молебна — очередь из школьников. На тренировку приезжают со всей Нижегородской области.
Процесс переквалификации в школьного наставника укладывается в пару минут. Церковное облачение сменяют кимоно и борцовки, от алтаря и икон — к тренажёрам и поединкам в детском кружке «Богатырёк».
Занятие рассчитано на полтора часа, начинается и заканчивается молитвой.
Авторитет наставника сомнению не подлежит. Кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, неоднократный призер чемпионатов России. На исповеди он научит основам духовной жизни, на тренировке подскажет, как лучше свалить на борцовский ковер ближнего твоего. Техника боя местами хитрая и нацеленная на обман противника, но в темном переулке иначе нельзя.
Военную часть своей биографии батюшка афиширует неохотно. До прихода в храм иерей служил Отечеству инструктором в спецподразделении МВД и ушел из армии в церковь в звании старшего лейтенанта. В его послужном списке освобождение заложников, выезды в горячие точки, в Чечню командировки были.
В арсенал спецназовца входили особые, нарушающие заповеди приемы. Но сейчас проявлять агрессию Ильичёв не учит принципиально, ведь главное в поединке — не навредить.
С благословения епархии наставник формирует православную команду для участия в областных состязаниях.

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *