Разбор Городецких пролетов

ПРОИГРЫШ

Областной Политсовет «Единой России» обеспокоен проигрышем Николай Полякова на дополнительных выборах депутата Земского собрания Городецкого района

Бывший руководитель областной налоговой инспекции Николай Поляков, выдвигавшийся в депутаты Земского собрания в Городецком районе, довольно неожиданно проиграл скромной учительнице с разрывом в три с лишним раза. Учительница выдвигалась от КПРФ.
Раздосадованные единороссы создали комиссию для анализа итогов дополнительных выборов в Городецком районе. В комиссию была введена «тяжелая артиллерия» в лице Артема Кавинова – секретаря областного Политсовета, члена Совета Федерации Александра Вайнберга, председателя областного исполкома Ольги Щетининой и заместителя председателя исполкома Александра Щелокова. Также решено, что секретарь Городецкого отделения «Единой России» должен представить подробный аналитический материал по этому поводу.
Таким образом, выборы Полякова в Городецком районе значительно подпортили имидж «Единой России» на фоне побед в Гагинском, Борском районах. Видимо, информация о сокрушительном поражении Полякова вышла за пределы Нижегородской области.
Эксперты утверждают, что Поляков не мог потерпеть поражение без противодействия части местной элиты. Версий тут называют несколько, а какая из них «сыграла», должен показать реальный анализ, которого в «Единой России», скорее всего, не будет.
Ходят слухи, что часть управленческой элиты района и часть населения недовольны возвращением в Городецкий район на должность главы администрации Виктора Труфанова. И голосование по Полякову реально было окружным референдумом о доверии к г-ну Труфанову. Некоторые эксперты полагают, что сторонники экс-главы администрации района Александра Минеева потихоньку помогали конкурентке Полякова. Предположительно, в победе бывшего главы регионального ведомства налоговой службы Полякова, в перспективе, возможно, претендовавшего на пост главы МСУ района, не были заинтересованы нынешний глава Городецкого района Зиненко и его сторонники.
Скорее всего, и областное правительство, и областной Политсовет «Единой России», и местное отделение «партии власти» подвела излишняя самоуверенность. Мол, бывший глава УФНС региона Николай Поляков настолько крут и известен, что можно даже без особой агитации и вложения средств в кампанию выиграть выборы. Только на авторитете личности кандидата. И кампанией серьезно не занимались, в том числе в администрации Городецкого района.
До выборов, видимо, не озаботились сделать реальный замер популярности «влиятельного» кандидата от «Единой России» Полякова, выявить слабые места его «политической кармы», дабы «залечить» их на старте кампании и до нее.
Можно предположить, что это не поражение партии «Единая Россия» в борьбе с КПРФ, а «провал» конкретного кандидата в депутаты Земского собрания Городецкого района и его конкретной команды, если последняя вообще существовала не формально. Я бы даже сказал, что часть элиты, близкая к «партии власти», боролась тут с другой частью элиты, близкой к «партии власти». Как говорят оппоненты Полякова, умело разыграли карту богача-налоговика, который неожиданно «отправился искать любви народной…».
Скорее всего, комиссия «Единой России» формально проведет «партийное расследование» и банально, по факту поражения, отправит секретаря местного отделения Жирякова в отставку. Вот и будет такое внутрипартийное разбирательство «ЕР» курам на смех.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

41 комментарий: Разбор Городецких пролетов

  1. Fenix говорит:

    хорошая мысль

    вот ведь можешь когда хочешь и добрым и умным быть

  2. Костя говорит:

    Fenix, дружбан, может хватит собачиться, здесь наши комментарии уже давно никто не читает, пойдем в gorplan резвиться.

  3. Fenix говорит:

    Спасибо за информацию теперь знаю что победили

    ты костян много знаешь а хочешь знать еще больше это беда всех типа интеллигентов и типа предпринимателей

    так большие знания большие печали

    это и колхозники знают

    а теперь знаешь и ты костян

  4. Костя говорит:

    А может ты откроешься Fenix? Раз победили, чего бояться. Должны мы знать своих героев. Ну, что ты колхозник древний это понятно и в общем это хорошо район то у нас сельскохозяйственный. Кочетова друг наверное. У него кстати картина с кочетом сохранилась?

  5. Fenix говорит:

    костян,тебе подмазываться да ж-пу лизать привычно видать,раз ты дружбан зиненок и прочих.

    но с Труфановым не прокатит он мужик резкий

    да и насчет правды не загибай у вас такая своя правда,которая на самом деле кривда.

    так что плакай костя плакай

    и пИсать будешь в другом месте рядом с дружбанами может хватит у Труфанова духа чтобы спустить едрожуликов в канализацию

  6. Костя говорит:

    Вот блин, так хотелось порулить, да не дали. Хотя, меня ж все равно никто не знает, подмажусь к Труфанову, боду всякие отзывы для него на форумах писать, может прислужусь, пристроит куда-нибудь. Че скажите? Получиться у меня? Правду писать.

  7. Fenix говорит:

    ну вот скуксился сдулся костян

    обидели парнишек

    так хотелось еще порулить поворовать да обломили

    минеев чтоли с зиненками суперменеджеры?

    при Минееве на змз все боссы вагонами воровали а сажали пацанов которые коробку вкладышей через забор бросили.

    минеев завод сдал народ кинул продался олигарху за бабло да за власть без которой ему и сахар не сладкий и рядом с собой и наплодил таких же хапуг и район развалил он сколько лет рулил-то? вместе с Зиненко им было фиолетово че с народом и как люди семьи кормить должны

    главное себе хапнуть

    Их всех метлой поганой гнать надо и хлоркой попрыскать чтоб не воняло

    а ты костян поплакай может полегчает

  8. Костя говорит:

    Труфанов, честный и порядочный человек и руководитель. Единственный в районе, да , что там в стране, чиновник способный вывести район из кризиса, в который его вверг Минеев. В ближайшее время, не пройдет и года, он привлечет в район много миллиардные инвестиции, всем безработным даст работу, увеличив бюджет района минимум в 150 раз. Из администрации разгонит всех жуликов и лентяев, а может быть даже в тюрьму посадит. И еще много много чего. Молодцы, ребята, настоящие бойцы, правда за вами, низкий вам поклон!!!

  9. Fenix говорит:

    Ну что гопкампания дружбанов Зиненко и к?

    события произошли ?

    прокуратура ответила протестом давай костян еще че нибудь наври

  10. Fenix говорит:

    Косте

    ты кого тут проститутками зовешь?

    За базар отвечать надо ты словами то не бросайся костян или кто ты там понятно что нервы сдают когда под жопой горячо

  11. Костя говорит:

    Для проституток Клочая-Полякова-Труфанова. Не вводите людей в заблуждение насчет бумеранга и всяких там заявлений об отставке Зиненко. Тема не закрыта, ждем событий на следующей неделе. Как тут правильно заметили Павлиныч подставляться не будет.

  12. Вера говорит:

    Близко никого не знаю. Пускай работает, по делам и узнаем. Только вот решать все равно не нам и оценивать работу не мы с вами будем. А насчет доверия это мое субъективное мнение. Не понимаю почему оно вас так встревожило. И причем пуд соли.

  13. catty говорит:

    А Вы что близко знаете Зиненко или Труфанова?

    Пуд соли с ними съели? Доверять, на мой взгляд, не словам надо, а поступкам. Делам.

    И еще надо думать и не торопиться с оценками.

    Труфанов в район вернулся работать, а не интриги плести. Это видят те, у кого на глазах шор нет. Он из области не вылезает , деньги для района пробивает. Года не проработал еще, а целый поселок построили по программе малоэтажного строительства.Что же зиненки, минеевы и прочие , которые хвалились близостью к областным боссам свою "приближенность к главным телам " для народа не использовали? Район ,который в передовиках был, сейчас еле дышит. Заволжье из программы моногородов практически выперли. Это -дела. Вернее, результат темных делишек , до которых охочи люди, которые пришли во власть, чтобы детишек и прочих родственников на теплые места пристраивать и себя, любимых, тешить и баловать.

    Конечно, Труфанов и ошибки совершает, наверное. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Поживем-увидим. И оценим. По делам.

  14. Вера говорит:

    Вся эта грызня подтверждает слова Гоголева о противостоянии Городецких кланов в борьбе за власть. Сейчас я не кому не верю ни Зиненко ни Труфанову.

  15. Fenix говорит:

    не все, что пишут на заборах, в газетах или говорят по ТВ-правда.

    посмотрим, что будет дальше, но если Труфанов разгонит этих едрожуликов-я его реально уважать стану. И не только я

  16. catty говорит:

    У нас одна тетенька в Думе Заволжья работала, долго работала, с разными начальниками, опыта набиралась разного . И вот когда уровень квалификации стал зашкаливать, она умудрилась вляпаться в аферу с подделкой решения Думы. И этот поддельный документ был предоставлен ей лично в прокуратуру и суд. И было возбуждено уголовное дело против тогдашнего главы администрации Заволжья Демина С.Д. Дело возбудили на невиновного и порядочного человека,ему устроили самую настоящую травлю- при ее активнейшем участии и на основании ПОДДЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА

    Я это к тому, что если уж вся эта шайка-лейка в такие структуры предоставила поддельные документы,так что про газету-то говорить.

    Безнаказанность развращает. Они считали,что ИМ МОЖНО ВСЕ.

    Вот эта тетенька по фамилии Золина ,несмотря на преступление « против государственной власти»цитата из уголовного дела), в совершении которого она в конце концов созналась, работает знаете где? Думаете, дворником или унитазы чистит? Нет. Не угадали. Она на повышение пошла. И работает в Земском собрании. Замечательный большой человек Зиненко В.А взял ее на работу. Вот почему интересно? Может ему специалист понадобился для выполнения «деликатных» поручений? Или может в благодарность за услуги, которая Золина оказала группе товарищей, у которых в привычку вошло добиваться своих целей ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ? Или из страха, что если кинут тетеньку, она возьмет и расскажет ПРАВДУ?

    Думаю, судиться Труфанов будет. И выиграет. Потому что инфа про судимость — наглая ложь. И заказчики Ленсмену подставили.

  17. Надежда говорит:

    Сами вы все врете, не знаете истории «родного» вам городецкого района. Убедитесь в своей лжи, не пленитесь пройтись по ссылке goo.gl/VwPxW

    Сейчас наверно напишите, что там тоже информацию заговорщики выложили?

  18. Надежда говорит:

    По судимость я из газеты узнала, и если там клевета то пускай с ней и судиться и жалобы на нее подает, только будет ли?

  19. Fenix говорит:

    Надежде отвечаю

    Я здесь всю жизнь живу и историю района знаю.А некоторые граждане и гражданки законы плохо знают или считают что законы не для них писаны.

    Что такое отвечать за клевету знаете? так узнаете скоро. Была бы у него судимость, у него документы бы никто на конкурс не пропустил и губер бы не поддержал.Вы что губера придурком считаете? он че дурак так подставлятся?

    Тем более сечас когда по всем каналам показывают как чиновников мочат

    и я не за Труфанова радуюсь хотя чего не порадоваться то,если он жуликов местных начал разгонять,это дело хорошее

    Я говорю что нечего врать и людей за придурков держать

  20. Светлана говорит:

    Согласна с предыдущим автором.

    Минеев этого сопляка Гладкова назначил руководить МУНИЦИПАЛЬНЫМ учреждением!!! А там ,между прочим наши дети и этот непонятно кто,пацан в коротких штанишках, типа отвечал за жизнь и здоровье ребятишек!!!!

    Без высшего образования, и было тогда ему лет 18-19 что ли!!!Потому что крестник и мамаша его минеевская лучшая боевая подружка.

    Да назначил бы своей фирмой поуправлять какой-нито,так нет,пусть крестник деньги бюджетные попилит,не свои деньги,не жалко. И в депутаты его двинул по списку ЕдРоссов.Скоро год будет, как дело против бухгалтера хок.школы идет, а этого мелкого жулика не трогают. А почему собственно? потому что он сынок-крестник-депутат. И,главное,прокурутура молчит!!!! Все схвачено,чтоли? Труфанов Гладкова вышиб, и,видно,стал конкретно разбираться,и на него наезд устроили.

    Сейчас в районе кланы правят Зиненки ,Цветковы и прочие прихлебатели минеевские. Которые только хапать могут и свои делишки обделывать. Но сколько веревка не вьется,а конец-то и для них найдется Жадность фраеров губит...

  21. Гадкий Я говорит:

    Труфанов оч прижал хвосты минеевской братве. На Жилсервисы и ДУКи УКи наехал жестко. Один даже попытался сбежать, подарив свою долю в ЖС. Снял проворовавшегося сынка Чернобровкиной Н.Н главного врача района Гладкова А.С., который был директором Хоккейной школы (и это в 21 год и без высшего образования). Самой Чернобровкиной Н.Н. досталось за нарушение сроков ремонта детской поликлиники (было обещано к маю все-таки отремонтировать, но это так и не будет выполнено). Цветкову Э.А (доморощенный сурков) велел собирать манатки и валить на все четыре стороны. В администрации нужны работники, а не интриганы. Еще кой кому из бизнесменов — депутатов убавил кислород. При Минееве они жили не тужили, а тут спрашивать с них стали. Да жестко так!

    А про новую команду Труфанова вообще смешно. Из всех новых назначенцев только Терехов С.В. (до последнего времени был первым замом), да Иванов П.А. (председатель КУМИ). Вот и все. Остальные все минеевские выкормыши.

    Чистить надо администрацию.

  22. Надежда говорит:

    И что законы Труфанов не нарушал, Вы тоже врете! Был осужден за растрату, нечего ему делать во власти!

  23. Надежда говорит:

    Нет это вы врете! Вы так радуете за Труфанова, всех обвиняете, а историю собственного района не знаете.

  24. Fenix говорит:

    из кремля то позвонили?

  25. Fenix говорит:

    ну что бумеранг сработал Романыч?

  26. Евгений говорит:

    Зиненко предложили написать заявление и уйти в отставку.В рядовые депутаты.

    Партии не нужны скандалисты и интриганты. Пришло время работать

  27. Fenix говорит:

    НЕ ВРИТЕ!

  28. Надежда говорит:

    Первый раз Минеева тоже на прямых выборах выбрали

  29. Fenix говорит:

    надежде отвечаю

    Труфанова народ выбирал на прямых выборах между прочим а минеев с зиненко устав поменяли и прямые выборы приказали долго жить забоялись что их с треском прокатят и прокатили бы

    половина депутатов земского по партийным спискам выбрана это че народ выбирал чтоли

  30. Fenix говорит:

    и откуда это стенограмму интервью шанцева взяли?

    на сайте ннтв нету этого интервью — опять врете

    видно крепко Труфанов взял за одно место главных жуликов, раз они такое замутили

    да им не впервой то документы подделают,то анонимки вбросят- жулики, одно слово

  31. Дмитрий говорит:

    Из сообщений СМИ Нижегородской области.

    11.04.13г. В 15.25 в интервью ННТВ Шанцев В.П. пояснил события происходящие в последнее время в Гордецком районе:" Труфанов В.А. знал на какую должность он претендует и мы его рекомендуем.Он должен был ощущать свои и силы своей команды, с кем он решил провести реформы в Городецком районе.Но увы, на сегодняшний день,программа и команда, с кем Труфанов пришел в район-получило полное политическте и экономическое Фиаско.Решение Главы МСУ Годецкого района об отстранении от занимаемой должности главы администрации Городецого района 11.04.13г. было правильным и своевременным.".

  32. Надежда говорит:

    Можно подумать, что Труфанова народ выбирал.

  33. Fenix говорит:

    я слава богу не депутат и не чиновник и мне из кремля не звонят как Романычам

  34. Fenix говорит:

    Знаем мы, как эти депутаты выбирались. Особенно едросы. Человек,похожий на Зиненко целый автобус алкашей привез и выбрался и менты и комиссии все видели и молчали в тряпку потому что приказали.

    И что Зиненко -друг народа? Это надо моторщиков спросить,которых пачками,тыщами увольняли а депутат-профком подписывался.

    Да народ вас всех ненавидит

    и только порадуется

    Все интриганов гнилых гнать ,лучше под конвоем -подальше и на подольше

  35. Валентин Романыч говорит:

    Уважаемый феникс, Труфанов седня вроде пытался попасть в Кремль, но что-то его туда не пустили.

  36. Надежда говорит:

    Интересно,как губернатор сможет разогнать выбранных народом депутатов? Тем более из-за одного человека. Неужели ему нужен такой конфликт?

  37. Fenix говорит:

    Закончится все тем,что губер разгонит всех

    Ждите бумеранга,уже летит

  38. Семен Семеныч говорит:

    Сегодня, 11.04.13 за многочисленные нарушения законодательства РФ и Нижегородской области был отстранен от должности глава администрации Городецкого района Труфанов В.А.

  39. Светлана говорит:

    Кто это элита-то? Это которые жуликов защищают? Сынка главного врача депутата!!!от Ед.Россов Гладкова,которого Труфанов выгнал с поста директора хоккейной школы за то,что бюджетные деньги в хоккейной школе воровали? У наших детей,между прочим. С нас деньги собирали на все, на транспорт,на поездки, а сами деньги выделенные из бюджета коммуниздили. Эту местную элиту давно пора в канализацию спустить. Довели район до полной ...опы

    Только на подлости да на анонимки горазды, да карманы свои набивать. Чувствуют, что и им бошки могут открутить, вот и бесятся

    Элита, едрена вошь,ну сказал...

  40. Светлана говорит:

    Кто это элита-то? Это которые жуликов защищают? Сынка главного врача депутата!!!от Ед.Россов Гладкова,которого Труфанов выгнал с поста директора хоккейной школы за то,что бюджетные деньги в хоккейной школе воровали? У наших детей,между прочим. С нас деньги собирали на все, на транспорт,на поездки, а сами деньги выделенные из бюджета коммуниздили. Эту местную элиту давно пора в канализацию спустить. Довели район до полной жопы

    Только на подлости да на анонимки горазды, да карманы свои набивать. Чувствуют, что и им бошки могут открутить, вот и бесятся

    Элита, едрена вошь,ну сказал...

  41. Юрик говорит:

    Думается мне, будущее у Полякова ой какое туманное и местная элита не оказав ему поддержки поступила очень даже дальновидно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *