Праздник добрых слов и надежды

12 марта Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний Нижегородской области отметило свой профессиональный праздник

Торжественные мероприятия, посвященные 134-летию создания службы, прошли в исправительной колонии особого режима № 20 (Лукояновский район).
ИК-20 справедливо считается одной из образцово-показательных тюрем не только региона, но даже всей системы ГУФСИН. Именно в ней в праздничный день побывали журналисты «Ленинской смены».
— В колонии содержатся 1320 заключенных. Контингент отличается тем, что более чем у 90 процентов заключенных – минимум 4 судимости. Конечно, у наших подопечных уже сформировалась особая психология. Поэтому к ним требуется особый подход. В колонии мы создаем отряды улучшенного содержания из числа заключенных, которые не потеряли социальные связи и стремятся ступить на путь исправления, — рассказал начальник ИК-20 Константин Аляев.
В рамках события отличившиеся сотрудники колонии ИК-20 были награждены орденами Ассоциации сотрудников службы безопасности Президента РФ, выступившей одним из организаторов торжественных мероприятий. «У нас выстроены тесные взаимоотношения с данной колонией. По мере сил мы стараемся скрасить жизнь заключенных и помочь сотрудникам ИК-20 в их нелегкой работе», — подчеркнул руководитель нижегородского отделения Ассоциации СБП Михаил Малоземов.
Присутствовал на празднике и глава администрации Лукояновского района Виктор Аганин. Он отметил, что с ИК-20 у районной власти налажено плодотворное взаимодействие. «Колония – это 400 рабочих мест. Это выпуск товаров народного потребления, производством которых занимаются заключенные. Это сельхозпроизводство – 46 голов КРС, 330 свиней, 2031 гектар пахотных земель. Правда, из них сейчас реально используется 302 гектара. Мы будем помогать им осваивать оставшиеся территории сельхозназначения», — рассказал Виктор Константинович.
Гвоздем торжества стало выступление в учреждении звезд отечественного шансона: Геннадия Жарова, Ильдара Южного, Владимира Пухова, Жана Савельева. Концерт был и для сотрудников колонии, и для заключенных.
«В этой колонии я впервые. Рад, что меня встречают очень тепло. С удовольствием исполнил любимую моими поклонниками «Ушаночку». В моих песнях есть добрые слова и надежда. Это важно, поскольку все зеки с нетерпением ждут возвращения домой», — рассказал корреспонденту автор и исполнитель Геннадий Жаров.
«Сюда я приехал не только с песней, но и с теплым, добрым словом. Пацанам это приятно. Если пригласят, с удовольствием приеду вновь», — пообещал Ильдар Южный.
Думается, у российских шансонье еще будет такая возможность. Ведь подобные встречи организаторы собираются перевести в разряд традиционных.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *