Нижегородская область на пороге коррупционного взрыва

корр

Коррупционные скандалы с незавидным постоянством потрясают ее в последние месяцыГубернатор Шанцев с душевным трепетом ожидает выхода в эфир разоблачительной передачи Аркадия Мамонтова, которая предполагается к показу на телеканале «Россия-1». Вадим Булавинов уже 18 марта может лишиться депутатского иммунитета и стать фигурантом уголовного дела.
По-видимому, это только начало очередной серии коррупционных скандалов в регионе. Судя по всему, основной удар придется на областной центр. Бывшему мэру Булавинову припомнили грешки, совершенные им в бытность мэром Нижнего Новгорода. Близка развязка истории с  уголовным делом, возбужденным в отношении экс-главы Канавинского района Николая Сатаева. Есть вопросы к действующему главе Приокского района Черткову, которого уличили в занятии коммерцией. По оперативным сведениям, он контролирует ООО «БАМ», «прокрутившее» деньги, субсидированные областным министерством поддержки и развития малого предпринимательства. Как говорится, кто на очереди?
Ясно одно. Очередь выстроится большая и представительная. На что имеются вполне объективные основания. Между тем, предпосылки сегодняшних безобразий были заложены годами раньше. Еще при мэре Булавинове. Именно тогда практиковалась точечная застройка, когда многоэтажки «втыкались» в кварталы вопреки градостроительным нормам и здравому смыслу. Очевидно, кто-то получал за это огромные откаты. Теперь же в городе катастрофически не хватает парковочных мест…
Нижний Новгород – единственный из городов-миллионников, который так и не обзавелся объездной трассой. Отсюда пробки на дорогах. При этом Нижний попал в число 11 самых вымирающих городов страны.
Проблем накопилась масса. Годами их никто не решал. Всё придется расхлебывать теперешней администрации города.
Так и с воровством. Казнокрадство и злоупотребление служебными полномочиями – тоже наследие времен правления Вадима Булавинова. Только если раньше уголовные дела против высокопоставленных чиновников тихо спускались на тормозах, то теперь, в эпоху борьбы с коррупцией, все будет заканчиваться обвинительными приговорами. Причем максимально суровыми. В общем, скучно не будет…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Нижегородская область на пороге коррупционного взрыва

  1. Е2-Е4 говорит:

    Обидно, но боюсь, что в очередной раз сделают виноватым русского мужика, а эти жулики из Ремондиса уйдут от ответственности. Хотя насколько известно уголовное дело возбуждено и в отношении Ремондиса тоже и деньги то остались у Ремондиса, а не у АМУ «Стройгород». Акт приемки подписан обеими сторонами и по большому счету Борисов и Стройгород тут ни причем, работы заказывал Ремондис, эти работы не были выполнены в полном объеме, но Акт то Ремондис подписывает и денежки остаются у него. Вообще этих немецких жуликов и Плотичкина пора гнать в шею!И вернуть имущество бывшего Водоканал городу, один х... немцы за два года ничего путного не сделали. Только деньги тырить...

  2. Е2-Е4 говорит:

    Арзамасским межрайонным следственным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении директора Арзамасского муниципального учреждения «Стройгород», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 13 марта. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

    По версии следствия, в сентябре 2011 года между АМУ «Стройгород» и ООО «Ремондис Арзамас Сервис» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству сетей канализации для 117 жилых домов в микрорайоне «Кирилловский» г. Арзамаса Нижегородской области.

    В рамках исполнения контракта среди прочих работ подрядчик обязался приобрести для заказчика резервуар емкостью 100 кубических метров, а также выполнить работы по его обустройству и монтажу. Однако указанный резервуар приобретен не был, работы по его обустройству и по монтажу не выполнены.

    Директор АМУ «Стройгород», используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы подписал заведомо несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ в полном объеме, причинив ущерб бюджету города Арзамаса на сумму свыше 872 тысяч рублей.

    В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *