Нижегородка восьмого марта задержала грабителя

Нижегородка восьмого марта задержала грабителя

В то время как большинство нижегородцев отмечало Международный женский день, тридцатидвухлетняя жительница Сормова «ловила» (если так можно выразиться) преступников Как оказалось, днем 8 марта женщина шла по улице Победная в Сормовском районе, когда ей навстречу неожиданно выбежал неизвестный молодой человек. Он ухватился за находившуюся в руках у девушки сумку и попытался вырвать ее. Борьба за сумку продолжалась в течение нескольких минут, пока молодой человек не осознал, что избранная им жертва ни за что не расстанется со своим имуществом. Он оттолкнул девушку и бросился наутек в ближайший проулок. Однако женщина решила, что подобная дерзость не должна «сойти с рук» молодому человеку, ведь он мог запросто найти себе более податливую жертву. Поэтому она отправилась за злоумышленником и незаметно проследовала через весь микрорайон за пытавшимся похитить ее сумку молодым человеком до одного из домов по улице Зайцева. Там нижегородка обратила внимание на то, что он скрылся в подъезде многоквартирного дома. Женщина подошла к подъезду и пообщалась с местными жителями, от которых узнала, что молодой человек проживает в данном доме. Полученные сведения она сообщила полицейским.
Благодаря оказанной женщиной помощи подозреваемый, которым оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений двадцатилетний нижегородец, вскоре был задержан оперативными сотрудниками и доставлен в восьмой отдел полиции УМВД России по Нижнему Новгороду.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 161 УК РФ «Покушение на  грабеж».
По некоторым данным, подозреваемый задержан по ст.91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, сотрудники полиции проверяют горе-грабителя на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Нижнего Новгорода.
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *