Жулики присосались к трубе

Многие нижегородцы задаются вопросом: почему на некоторых АЗС горючее стоит подозрительно дешево?

Возможно, потому, что оно ворованное. Через территорию Нижегородской области пролегают несколько неф-тепроводов. И у разного рода маргинальных личностей периодически возникает соблазн «присосаться» к трубе и попробовать себя в роли бензиновых королей.
Трое жителей Кстовского района от этого соблазна не удержались. Причем мужчины превратили банальное воровство в цельное подпольное производство. В качестве дойной коровы они выбрали нефтепровод Сургут — Полоцк.
Сначала преступники выходили на разведку. Кто-то из них «прогуливался» вдоль магистрального нефтепровода, наблюдая, нет ли поблизости сотрудников службы безопасности или полицейских. Если все было тихо, «лазутчик» вызывал по мобильному телефону сообщников, и работа закипала…
Украденную нефть жулики отвозили на полигон в кстовской промзоне. Там они оборудовали небольшой нефтеперерабатывающий заводик, способный в промышленных масштабах превращать сырье в дизельное топливо, бензин и керосин относительно неплохого качества. Надо полагать, бизнес процветал. Однако отлаженная система однажды дала сбой. Преступников задержали с поличным при выкачивании нефти из нефтепровода.
На настоящий момент оперативникам точно известно о хищении 6 тонн топлива. Но, скорее всего, украдено было намного больше. Кстати, не исключено, что Сургут — Полоцк не единственный нефтепровод, к которому присосались воришки. Это предстоит выяснить в ходе следствия. Как и то, куда жулики сбывали левое горючее.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Жулики присосались к трубе

  1. Алексей говорит:

    То то они с 6 тонн нефти цены на некоторых АЗС на 2-3 рубля сбавили. НА то что у нас есть кавказские парни с хорошими связями в центре страны и дешевый в производстве бензин из чечни это уже не считается. С тонны нефти в Японии делают всего 600 литров бензина — всего 1 секция бензовоза средней величины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *