В первом роддоме обрушился потолок

Предварительная версия ЧП – протечка крыши и чердачного помещения

Штукатурка с потолка посыпалась в роддоме №1 (Нижегородский район) ранним субботним утром. К счастью, произошло все не в палате, где лежат молодые мамы, а в коридоре. Немного погодя под тяжестью намокшей штукатурки обрушился подвесной потолок.
В зону опасности попало целое крыло родильного дома. Видимо, кровля не выдержала большого количества воды, наледи и снега. Между тем, само это здание на улице Варварской в Нижегородском районе было построено еще в 1868 году.
По словам главврача Аллы Ниманихиной, последний ремонт здесь делали в 2007 году. Тогда же обновляли фасад, ставили пластиковые окна, меняли канализацию, полы и красили стены.
Стало ли данное ЧП следствием недоброкачественной работы строителей — это сейчас выясняет специальная комиссия. Руководством родильного дома сразу после произошедшего было принято решение экстренно перевести пациенток в безопасное место, этажом ниже.
— Нам пришлось выписать и перевести 51 женщину. Те, кто мог быть выписан, переведены на первый этаж, дети тоже, — сообщила одной из нижегородских телекомпаний главный врач родильного дома №1 Алла Ниманихина. – Специалисты будут устанавливать причины, чтобы впредь такого избежать.
После случившегося в первом роддоме пациенток пока не принимают. Будущих мам направляют в другие родильные учреждения Нижнего Новгорода.
В роддоме №7 Автозаводского района представителям СМИ рассказали, что в воскресенье там принимали женщин из Нижегородского района, которых роддом №1 пока принять не может.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *