Владимир Путин поест павловскими столовыми приборами?

Владимир Путин поест павловскими столовыми приборами?

Нижегородскими столовыми приборами будут трапезничать гости на Олимпийских играх в Сочи. Как выяснилось, их уже начали изготавливать на заводе имени Кирова в Павлове.

Это единственное в России предприятие, которое будет поставлять на Олимпиаду–2014 такую продукцию, как столовые и чайные ложки, вилки и ножи. По некоторым данным, десятки тысяч подобных комплектов уже отправлены в Сочи.  Теперь впереди целый год напряженной работы павловских умельцев.
— Специально была разработана модель для того, чтобы четко читался сам логотип Олимпиады, то есть чтобы его было видно. Он сочетается с художественным орнаментом, традиционно русским. На ложки наносятся официальные талисманы – Зайка, Мишка и Леопард, а также символы Пара олимпиады – Снежинка и Лучик, — рассказывает начальник отдела маркетинга Татьяна Пакулева журналистам.
— Художники разрабатывают нам проект, а мы уже готовим в металле, — раскрывает некоторые секреты своей работы гравер по штампам Александр Терентьев.
— Мы берем обычную заготовку, штамп. Получается красивый рисунок «Сочи 2014», — говорит с улыбкой штамповщица Наталья Рунова.
— В России мы единственные, кто получил лицензию, — похвастался представителям СМИ генеральный директор данного предприятия в Павлове Александр Жененков. – То есть был тендер (конкурс), и мы его выиграли. Думаю, что это заслуженная победа. На Олимпийских играх наша продукция будет присутствовать в большинстве кафе, столовых и так далее. И мы очень рады и испытываем чувство гордости за то, что приложили свою руку к олимпийскому движению.
— Нашему предприятию повезло, можно сказать, дважды, поскольку в далеком 1980-м году мы также были поставщиками наших столовых приборов с олимпийской символикой, — делится исполнительный директор вышеназванного предприятия Сергей Бабушкин.
— Посмотрите вот на этот набор ножей и вилок. Он выполнен из чистого серебра и предназначен для самых важных гостей Олимпиады, — говорит один из сотрудников завода имени Кирова. – Внешне, допустим, эти ножи можно отличить от обычных ножей из нержавейки, так как они имеют другую конфигурацию. Поскольку данное изделие – изделие премиум-класса, то оно для самых дорогих гостей Олимпиады. Думаю, Владимиру Владимировичу это все понравится.
Так что, возможно, после столь значимого для нашей страны события российский президент будет  есть столовыми приборами сделанными на нижегородской земле…
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *