Вашу газету читаю с комсомольских лет

Уважаемая редакция газеты «Ленинская смена»! Вашу газету читаю с комсомольских лет, мне сейчас 74 года. Очень хочется через вашу газету выразить большую благодарность продавцу Сметанковой Оксане и Нагиеву Александру за их честность.
Я шла с работы 6 марта в 16.30 и зашла в ларек «Фруктовый рай», что напротив Гордеевского универмага в Канавино. Купила 3 свеклы и ушла с пакетом, а сумку оставила, в ней находились документы: паспорт, пенсионное, сберегательная книжка, а также телефон и карточка на зарплату. Через некоторое время я вспомнила, что оставила где-то сумку. Пошла по всем точкам, где я была. И, к моему удивлению, вспомнила про свеклу. Захожу в ларек, а меня с улыбкой встречают и спрашивают фамилию, имя, отчество. Все совпадает – и мне вручают сумку. Какая это была радость! Это не описать! Они даже позвонили сестре с моего телефона: очень беспокоились за документы. Я предлагала им вознаграждение – они категорически отказались. У нас, говорят, часто оставляют и деньги, и вещи – мы всё возвращаем.
А 10 марта я шла с рынка, и на пл. Ленина на обочине лежали документы: 2 трудовых книжки, диплом и паспорт потерял мужчина. Я отнесла их в Канавинский отдел полиции.
Вот такие мы, нижегородцы, благородные.
С уважением к вам

В. В. ЧИСЛАВСКАЯ,
Н. Новгород, ул. Совнаркомовская

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *