Банда киллеров терроризировала комерсанта

К «коллекционеру оружия» Юрий пришел с предельно деловым предложением: Алексей убивает папу-долгожителя, за что получает 500 тысяч рублей...

Группу «сказочных раздолбаев» будут судить в Нижегородском областном суде. Эти пять клоунов, решив убить местного коммерсанта, лишь каким-то чудом довели до конца свою задумку. От немедленного задержания их спасло лишь то, что заказчик приходился жертве родным сыном и первое время был вне подозрений.
Вообще не очень понятно, что подвигло 38-летнего Юрия К. желать смерти своему 64-летнему отцу Владимиру. Отношения у них были прекрасными. Владимир был человеком известным и преуспевающим. Рулил несколькими кафе в Арзамасе. Ни в чем сыну не отказывал, купил ему дом, машину, помог открыть несколько мини-маркетов. Но похоже, что этих подарков Юрию было маловато. Ему казалось, что папа слишком зажился на свете, и очень хотелось побыстрее вступить в наследство. Да и приятель из «крутых» имелся. Точнее, этот приятель внушал окружающим мысль о своей крутости.
Похоже, что Алексей Ш., трудившийся тренером по самбо в местном физкультурно-оздоровительном комплексе «Импульс», считал себя если не Рэмбо, то уж точно ровней «Крепкому орешку». Для поддержания подобного имиджа самбист скупал где только можно всякие взрывающиеся и стреляющие штучки. Позднее у него при обыске найдут пригоршню взрывателей, тротиловую шашку, винтовку Мосина, два револьвера и два ведра патронов самых разных калибров. (Что интересно, Алексей не мог толком объяснить, зачем ему нужны патроны 12,7 мм от ДШК при отсутствии крупнокалиберного пулемета.) Вот к этому «коллекционеру» и пришел Юрий с предельно деловым предложением: Алексей убивает папу-долгожителя, за что получает 500 тысяч рублей. Тот поначалу согласился. Но потом перетрухал. Оно и понятно: одно дело — понтоваться стволами и мышцами перед приятелями и случайными девицами, совсем другое — хладнокровно продумать и осуществить «списание» человека, с которым ты довольно хорошо знаком (Алексей, как товарищ сына,не раз привечался в доме Владимира). От заказа удалось отказаться без существенной потери своего реноме: самбист сказал приятелю, что убивать хорошего знакомого ему «понятия не позволяют». Однако, так и быть, подыщет других исполнителей. За определенный процент, разумеется. Так Юрию пришлось увеличивать бюджет операции по устранению собственного отца еще на 100 тысяч рублей: таковой оказалась посредническая доля дружка. Но он мог и миллион попросить — все равно у Алексея знакомых душегубов не имелось. Хотя он честно их пробовал искать. Через своих знакомых спортсменов. Один из них, тоже тренер по самбо — из ФОКа Перевозского района, еще через одного посредника все-таки смог выйти на профессионального киллера. Аж из Молдовы. В ходе «поисковых работ» Юрий не раз жалел, что вообще заварил эту кашу. Мало того, что с каждым новым посредником возрастали расходы, так уже весь Перевоз и пол-Арзамаса (как ни странно, за исключением полицейских) знали, что «срочно требуется киллер за умеренную плату». Разве что объявлений на столбах не висело, а приехавшего наконец-то душегубца на автовокзале с хлебом-солью и транспарантами не встречали.
Кандидатуру, как ни странно, эти мафиози-надомники подобрали подходящую. Геннадий Н. ранее служил в УФСИН Республики Молдова. Прославился патологической любовью к жестоким избиениям осужденных и издевательствам над ними. В конце концов одного забил до смерти, за что и был осужден. Впрочем, по довольно мягкой статье — «за превышение служебных полномочий». Отсидев свой срок, Геннадий, уже будучи на свободе, несколько раз подозревался молдавскими копами в причастности к заказным убийствам, но доказательной базы собрать ни разу не удалось. Вот такой волчара приехал в Арзамас. Но там его, как, впрочем, и всех горе-посредников, ожидал серьезный облом. Заказчик заявил, что никаких авансов не будет. Да и денег вообще никто и никаких не получит, пока Юрий не вступит в наследование отцовским имуществом. По словам подельников, Юру от большого огорчения сильно побили. Но, поняв, что деньги от этого не появятся, согласились с его условиями.
Через любителя всяческого огнестрела, Алексея Ш., раздобыли (опять же «в кредит») пистолет «Иж-79» (гладкоствольный собрат «Макарова», состоящий на вооружении ЧОПов) со спиленными номерами. С ним Геннадий и караулил будущую жертву у ее дома. Когда Владимир К. вышел из своего джипа, чтобы открыть ворота, киллер подбежал к нему, под угрозой пистолета заставил сесть за руль и велел ехать к очистным сооружениям. Там заставил бизнесмена выйти из машины, отконвоировал в сторону небольшой рощицы, где хладнокровно выпустил в спину четыре пули. Пятый выстрел был контрольным — в голову.
Дальше вновь начался идиотизм, которому поддался даже хладнокровный и расчетливый ликвидатор (видимо, глупость все-таки заразна?). Вместо того, чтобы, как и планировалось, вступать в наследство и расплачиваться по набежавшим долгам, Юра со всем кагалом подельничков нырнул в запой,благо в отцовских заведениях можно было бухать и закусывать бесплатно. Когда же молдавский гость, отойдя от очередного похмелья (месяца через два после своего приезда), потребовал от Юрия сей секунд идти и вступать в наследство, у нотариуса всех ожидал очень упитанный северный пушной зверек. Оказывается, пока Юра и сотоварищи праздновали успех и скорое богатство, в наследство убитого отца уже вступили прежние жены и дети Владимира. Коих оказалось достаточно, чтобы оставить Юре от имущества бати чуть меньше, чем ничего. Подельники снова в сердцах отлупили незадачливого главаря как сидорову козу. Геннадий плюнул на все и уехал на историческую родину. Увозя с собой обещание того, что Юрий обязательно вернет ему долг с процентами, когда отсудит отцовское имущество у шустрых родственничков.
Но судебные процессы никак не могли придти хоть к какому-то решению. Что Геннадию было абсолютно до лампочки Ильича. Он хотел свою «зарплату». Иначе обещал приехать и всех этих придурков перестрелять совершенно бесплатно. Юра и его дружки всерьез напугались. И решили сложиться и отослать хоть сколько-то денег «этому страшному человеку». Наскребли 180 тысяч рублей. Получив их,молдавский киллер сказал по телефону, что, так и быть, принимает эту сумму в качестве процентов за просрочку. Но чтобы через месяц выслали все ему причитающееся. Иначе все-таки приедет!
Совещались откровенно перетрусившие «мафиози» долго. Понимая, что половину миллиона найти за месяц нереально, участники «совещания о том, как писать завещание» выдвигали самые сногсшибательные проекты. От ограбления банка до «сбежать из страны» или «перезанять где-нибудь до зарплаты». Последнее предложение показалось наиболее реальным. Все четверо лузеров решили оформить на себя кредиты в банках, чтобы расплатиться с молдаванином и забыть его, как страшный сон. Но один из подельничков такое постановление кворума люто не одобрял. И... пошел в полицию. Там его рассказ слушали, отвесив челюсти, будто устное изложение юмористического детектива. Следователю было впору билеты продавать на это шоу. В результате сольного выступления мужичка (его вообще задним числом оформили, как агента, да и участие его в организации убийства бизнесмена было минимальным, оттого и решился на покаяние) Юрия и остальных заарестовали. А уже через них изловили и киллера.
Понимая, что деваться некуда, Юрий согласился немного посотрудничать с правоохранителями. Он позвонил Геннадию и сказал, что деньги собраны. Только прежним способом перевести их не сможет. Ибо хочет, дабы все было «по понятиям», получить от молдаванина расписку, что тот больше не имеет никаких финансовых претензий. Встречу назначили в московском аэропорту Домодедово, куда вместе с нижегородскими оперативниками и группой захвата и поехал Юрий. Киллера схомутали при передаче денег и этапировали в Нижний Новгород. Вот такая история.
Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Банда киллеров терроризировала комерсанта

  1. катя говорит:

    Дурдом,уважаемая редакция! Вы сами читаете, что пишите тут? Откуда такие «смехотворные» подробности? Следователь СК рассказал по секрету? А тайна следствия у нас как поживает в стране? Может и суд уже не нужен? Обществу после Вашего фельетончика все яснее ясного... Голову полечите.

  2. Алексей говорит:

    Все бы хорошо, если бы мужик живой остался. А так, печальная комедия и юмор, даже черный, тут не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *