«Торпедо»: такой позорный финал!

23 февраля хоккейный клуб «Торпедо» преподнес «достойный» подарок нижегородцам. В День защитника Отечества игроки потерпели решающее поражение от самого слабого клуба Западной конференции.

МЕСТЬ ОТ «ШПРОТОВ»

Напомним, что по решению руководства КХЛ в этом сезоне, по окончании регулярного чемпионата, команды, не сумевшие пробиться в плей-офф, разыгрывают утешительный Кубок Надежды. Идея по сути своей неплохая. По мнению президента лиги Александра Медведева, турнир позволит командам-аутсайдерам дольше сохранять физическую форму и поставит их в более равные условия с фаворитами. Ну а болельщикам клубов-неудачников пролонгируют возможность походить на хоккей. Что касается «Торпедо», то Кубок Надежды давал возможность игрокам и руководству хоть как то реабилитироваться перед нижегородцами за проваленный сезон.
Однако, как говорится, лига хотела как лучше, а получилось только хуже. Прежде чем побороться за новоиспеченный утешительный кубок, команде следовало пройти квалификационный раунд из двух матчей. В качестве соперника нижегородцам досталась самая слабая команда конференции – рижское «Динамо». Последнее набрало в регулярке на 18 очков меньше, чем «Торпедо», и «уверенно» заняло последнюю строчку турнирной таблицы. Казалось бы, уж такого соперника наши, выигравшие до этого три матча подряд, точно должны пройти.
Но не тут-то было! Первый матч, состоявшийся 21 февраля в Риге, был проигран со счетом 1:4. И вот в День защитника Отечества уже на нижегородском льду состоялся «наш последний и решительный бой». Надо сказать, что Дворец спорта не был, как в иные времена, забит до отказа. Многие болельщики уже отчаялись и плюнули, однако те, что всё же пришли, как могли поддерживали команду, быстро заглушая криками грохот латышского барабана. Но в итоге были снова разочарованы. Победив рижан в основное время, торпедовцы, согласно регламенту турнира, перевели игру в овертайм, где им, как уже много раз бывало в этом сезоне, «немного не повезло». Как изволил выразиться главный тренер Вячеслав Рьянов: «У команды было желание, но в овертайме одна ошибка стоила матча». Ну а Рига поквиталась — таки с «Торпедо» за прошлогоднее поражение. Как следствие, зрители покидали трибуны с угрюмыми лицами на фоне гробового молчания…
НЕ ПОРА ЛИ ОСИПЕНКО
НА РЫБАЛКУ?
Очередной позор вновь заставляет задуматься о выводах, которые следует сделать руководству «Торпедо» и самому главному болельщику, который, к слову сказать, на последнем матче замечен не был, по итогам чемпионата. Еще 8 февраля на своей видеоконференции гендиректор клуба Андрей Осипенко публично покаялся за свои грехи и признал, что «итоги сезона неудовлетворительные» и станут темой для «серьезного, большого, вдумчивого разговора». В качестве основной причины таких «итогов» Осипенко назвал головокружение от успехов: «Нами всеми были сделаны не самые правильные выводы из результатов прошлого сезона». Дескать, и тренер, и игроки, и болельщики «схватили звезду» и поверили в свою непобедимость.
Озвучивая концепцию дальнейшего развития клуба, Осипенко поведал нижегородцам открытие, что, оказывается, команду надо строить методично и спокойно, на долгосрочную перспективу. Активно работая при этом с фарм-клубом «Саров» и молодежью. А вот уволенный Кари Ялонен, мол, этим как раз и не занимался.
Кстати, незадолго до этого та же участь постигла его земляка, главного тренера «Амура» Ханну Йортикку. Причем ситуация там была схожей. В прошлом сезоне финский специалист одним рывком вывел команду из вечных аутсайдеров в лидеры Восточной конференции. Однако осенью 2012 года хабаровский клуб не только не смог повторить успех, но и снова скатился на дно таблицы. Там дошло даже до того, что болельщики написали петицию руководству клуба с требованием вернуть полюбившегося тренера. Нижегородцы писем не писали, зато некоторые из них стали встречать Ялонена одиноко бродящим по улицам города, что также породило массу слухов и домыслов. Сам Осипенко, который, кстати, признался, что у него с Кари сложились дружеские отношения, выразившиеся, в частности, в совместных поездках на рыбалку, объяснил факт брожения «призрака» Ялонена по Нижнему весьма банальной причиной. Оказывается, тот просто скрывается здесь от налогов.
Все это, конечно, хорошо, однако возникает вопрос: почему умные мысли посетили господина Осипенко только в конце второго сезона его работы на своем посту и после позорного провала «Торпедо»? И почему тот же Ялонен за свои ошибки и «пойманную звезду» расплатился досрочной отставкой, а генеральный директор клуба отделывается лишь публичным признанием ошибок и извинениями? Может быть, и ему самому стоило подать заявление об уходе, а потом вместе со своим финским другом обсуждать причины краха во время рыбалки?
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: «Торпедо»: такой позорный финал!

  1. влад говорит:

    Ладно,вот читайте позитив! :... Нашим партнером, скорее всего, станет французская компания. Переговоры уже начаты и будут продолжены в середине марта в рамках международной выставки в Каннах. Если соглашение о сотрудничестве будет достигнуто, то не исключаю, что уже в 2013 году будет заложен первый камень в основание будущей хоккейной арены, — сказал Кондрашов, отвечая на вопрос телезрителя в прямом эфире программы ПРО Нижний телекомпании «Волга».

    Руководитель клуба добавил, что в настоящее время работа над проектом ведется полным ходом. «Пятнадцатитысячник» проектируется, и площадка для его размещения выбрана – территория рядом с Комсомольской площадью. — Сейчас проводится межевание, работы по землеустройству, а также начат процесс по оформлению всех необходимых документов. Ледовый дворец в Нижнем Новгороде обязательно будет, — заявил Олег Кондрашов.

    )))всем пока Пока!!!)))

  2. влад говорит:

    да «Я САМ ОСИПЕНКО»)))))))))))))тебе не смешно? А итоги...они такие какие они!И почему вы,вывод делаете,что он виновен?

  3. андрюха говорит:

    рига не самый слабый клуб...в КН всё начинается заново там по очкам не судят так что не обращайте внимания...проиграли по делу

  4. болельщик говорит:

    Так мы к ней и не подходили, друган) ты по моему в самой теме то сам нуль мля, болею за «Торпедо» с 80-х годов и тоже возмущен происходящим. Тут два варианта: ты либо агент осипенко, либо ... Или ты удовлетворен итгами сезона???

  5. влад говорит:

    Все эти статьи и предназначины,чтобы их каждый в автобусе,в трамвае обсуждал...а народ ведётся на это!!!

  6. влад говорит:

    ну,я не знаю где Вы и аффтор читаете...) И кстати,мы от статьи отшли уже...)

  7. болельщик говорит:

    да читал я «форумы» эти раньше! никакой аналитики не припомню, одни призывы к победе, «умные рассуждения» и прочая муйня!

  8. влад говорит:

    болельщик ,я не не лезу на гостевую...почти не пишу под новостями...))) там есть форум,и там много тем...)

  9. болельщик говорит:

    Ты чё, Влад, тю — тю? или как? какой нахрен сайт Торпедо????!!!! Сайт давно превратился в рупор для официальных сообщений, а все критческие комменты, как верно указанов 1-м посту, там сразу стирают. Да и никакой «серьезной информации» там нет, те же бабские сплетни и причитания

    Или тебя осипенко послал сюда честь клуба и его самого отмывать?

  10. влад говорит:

    Василий Геннадьевич,и вот «Минус» у меня такой...не могу по многу букв писать...)))

  11. влад говорит:

    )))) это всегда обсуждается на верхах...я тоже раньше так же обсуждал...пока комп не появился,появилась возможность и на сайт зайти,и на форум! Это не трамвай!!! Вам,могу просто псоветовать сайт Торпедо,зачем Опять же собирать слух (от меня),чтобы в автобусе обсудить...)))

  12. Василий Геннадьевич говорит:

    Так написали бы «с юмором» одним постом. И так, чтобы понятно было, что вы сказать хотите. а не набор разрозненных фраз! И главное, с чем конкретно несогласны? Я вот не спец в хоккее, но о позоре в нынешнем сезоне наслышан. Даже в автобусах обсуждали

  13. влад говорит:

    Василий Геннадьевич,нет...просто всегда пишу с юмором...бывает с таким,который не понимают

  14. влад говорит:

    поправлюсь...я там(в хоккее)как болельщик! и раньше всегда покупал вашу газету... НО СЕЙЧАС ,ИЗВЕНИТЕ, ВЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУАЛЕТА ГОДИТЕСЬ!!!

  15. влад говорит:

    Михаил ХВОРОВ,зауважаю...если начнёшь Писать за то ,почему 400 чел в Думе принимают Законы за 130миллионов человек...а так вся ваша писанинаюэто: Сегодня Так,завтра Подругому...

    НЕ ЛЕЗЬТЕ В СПОРТ,ЕСЛИ ВЫ ТАМ НОЛЬ!!!!

  16. Василий Геннадьевич говорит:

    Влад, выпивали что ли сегодня? Не комменты, а бред какой то...

  17. влад говорит:

    *ОПНАСТАЙЛ

  18. влад говорит:

    ...Тренировки нужны и для Лизания...оп оп [censored] для Народа! от вас только...

  19. влад говорит:

    ...ХОЧЕШЬ БЫТЬ В ПОЛИТИКЕ,БУДЬ В СПОРТЕ...!

  20. влад говорит:

    И...всё что тобой написано,Это всё есть на ФОРУМЕ...так что Премиальные надо Болельщикам,а не Вам...(шутка)

  21. влад говорит:

    ТВОЯ ствтья(окончание) видится только на слухах,как говорится"ВЕРХУШЕК НАХВОТАЛСЯ"

  22. влад говорит:

    ВЫ, можете сказать,что там мало народу...но...ЭТО КАК РАЗ ТЕ КТО БОЛЬШЕ таких как вы и тех кто заказывает эти статьи...

  23. влад говорит:

    Михаил ХВОРОВ...прежде чем статьи свои писать,Вы зайдите на сайт ТОРПЕДО,и не на гостевую,и не на коменты под Новостями,а на Форум...Изучите те мнения,которые там...Не совру...Вы там запутаетесь,т.к. там люди видят больше,чем Вы !!!

  24. влад говорит:

    ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОШИБКИ ВЫШЕ...

  25. влад говорит:

    Дим, Осиненко это фигура в партии «Грассмейстера»

  26. Дмитрий говорит:

    влад, вот если г-н Осипенко подаст в отставку — это будет по мужски! Хватит, нарулись уже! А мнение автора статьи поддерживаю! Гнать надо вместе с Кондрашовым! только ктож их выгонит и оторвет от такой кормушки?

  27. влад говорит:

    Михаил ХВОРОВ,кого заказ этой статьи лучше скажи? это будет по мужски!

  28. Pavel говорит:

    Всё верно сказано, о том же пытались писать и болельщики на официальном сайте, только там эти комментарии сразу же удаляют и после этого всего складывается ощущение, что сайт создан только для руководства клуба(в том числе и Осипенко)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *