Такси с пассажиром упало в реку

Под Дзержинском водитель такси не справился с управлением, и машина свалилась в воду вместе с пассажиром

ЧП случилось ранним утром. Как выяснилось, таксист вез свою пассажирку домой. До пункта назначения они не доехали всего несколько сотен метров. Непреодолимой преградой в пути стал автомобильный мост поселка Дачный. Водитель неожиданно потерял управление, а спустя несколько мгновений машина вылетела за пределы дорожного полотна. Однако «полет» оказался недолгим: автомобиль рухнул в сточные воды речки. Возможно, именно это обстоятельство спасло жизнь и самому водителю, и его пассажирке. Если бы автомобиль рухнул, к примеру, на лед – вряд ли бы все закончилось обычным «механическим» ДТП.
К счастью, ни водитель, ни его клиентка не пострадали. Чтобы вернуть легковушку на колеса, на место происшествия (когда уже рассвело) направили тяжелую технику. Зацепить иномарку «Рено Логан» специальным ремнем вызвался таксист, который и утопил свою машину несколькими часами ранее.
Надо сказать, что до определенного момента все шло в штатном режиме, но ровно до той минуты, пока мужчина не забрался внутрь затопленной «субмарины». Сильное течение потянуло технику и унесло бы дальше, если бы не особенности конструкции гидросооружения.
К водителю на помощь поспешили находившиеся поблизости люди. Мужчина, слава Богу, не пострадал. Однако от дальнейшей спасательной операции его отстранили.
Спустя несколько часов легковушку все-таки вытащили из «западни». Для этого прибывшим специалистам пришлось спилить верхние металлические конструкции.
Теперь предстоит решать вопрос с возмещением ущерба. Его, судя по всему, будет возмещать сам таксист…
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *