«Спалился» по полной

Дорого может обойтись жителю Уренского района попытка выпить еще

На днях сотрудники нижегородского линейного управления полиции на транспорте заприметили на железнодорожной станции «Урень» не слишком трезвого гражданина. Решили, что пьяный возле путей — это непорядок. Еще, чего гляди, на рельсы свалится, а им потом отвечать. В общем, от греха подальше доставили мужика в дежурную часть. Где, как водится, исследовали содержание его карманов. И не поверили своей удаче! За пазухой забулдыга грел полуторалитровую бутыль с порохом. С собой уренец нес почти 700 граммов взрывчатки!
Разумеется, стражи порядка поинтересовались, «откуда дровишки». Тут бы нашему герою уйти в несознанку и сказать: мол, только что на перроне нашел и как раз думал отнести в полицию, да вы сами пришли. Но нет, хмель сделал свое черное дело и задержанный выложил копам всю правду- матку.
Оказалось, раньше он работал лесником и покупал порох для ружья. Потом работать надоело и мужик начал пить. Вот и сегодня тоже занимался любимым делом. Но водка коварно закончилась в самый неподходящий момент. А денег на вторую бутылку не было. Тут-то бедолага и вспомнил о запасе пороха. Поскольку ни работы, ни оружия у него уже не было, мужчина решил продать взрывчатку цыганам (уж им-то она пригодится) за 300 рублей. А деньги пропить. За тем и пошел на вокзал… Теперь несостоявшемуся «оружейному магнату» грозит статья УК за хранение и продажу взрывчатых веществ.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *