Редакции газеты «Ленинская смена» вручили награду за смелость и объективность

В ответном слове обозреватель «ЛС» Виктор Деменев поблагодарил областной суд и совет судей за высокую оценку редакционной работы

В обществе продолжительное время муссируется тема необходимости сделать третью власть — судебную систему — максимально прозрачной и открытой. Нижегородские служители Фемиды в последнее время значительно продвинулись в этом направлении. Яркое подтверждение – работа со средствами массовой информации.

В течение года проводился конкурс среди журналистов на лучшее отображение деятельности судебной системы. Итоги конкурса были проведены 27 февраля в Нижегородском областном суде. Почетные дипломы представителям СМИ, наиболее профессионально и беспристрастно отражавшим работу судейского корпуса, вручили председатель Совета судей Нижегородской области Ольга Викторовна Погорелко и руководитель пресс-службы облсуда Валерий Лазарев.
Особо следует отметить, что в номинации «Лучший материал, опубликованный в печатных СМИ», первое место безальтернативно заняла публикация политического обозревателя «ЛС» Виктора Деменева. Речь шла о материале «Председатель Бондар в судебном интерьере».
Получив заслуженную награду, наш коллега, Виктор Викторович, отметил: «В нынешнем областном суде собрались не просто профессионалы, но и достойные люди. И мы работаем не за призы. Мы реально хотим, чтобы судебная система выглядела понятной людям. Готовы взять на себя повышенные обязательства и в разы увеличить количество публикаций о работе судов, придерживаясь той точки зрения, что конструктивная критика должна быть неотъемлемой частью нашей работы. На мой взгляд, председатель Нижегородского областного суда Анатолий Владимирович Бондар правильно понимает позицию СМИ и тот факт, что чрезмерное расхваливание судов – тупиковый путь. С этой системой требуется глубокая аналитическая работа, направленная на взаимодействие с областным и, надеюсь, с районными судами. Благодарю областной суд и совет судей за высокую оценку нашей работы».
В свою очередь, глава пресс-службы Валерий Лазарев подчеркнул, что сегодня в цене не лояльность тех или иных материалов, а их качество: «По большому счету, в «призовом» материале Виктора Деменева были изложены факты, которые можно трактовать как критику судебной системы. Но мы и не требуем от журналистов слащавых статей. Главный критерий в нашей оценке – объективность автора».
Нет сомнения, что подобные конкурсы будут проходить и впредь. Разумеется, с нашим непосредственным участием. Нижегородские служители Фемиды уделяют взаимодействию со СМИ первостепенное внимание. «Цель конкурса – показать доступность судебной системы для жителей региона. Повысить уровень правового воспитания населения. В настоящее время происходят важные изменения в административном и гражданском делопроизводстве. Важно, чтобы СМИ грамотно оповещали об этом. В свою очередь, мы стремимся к максимальной открытости. Чему свидетельство – тот факт, что Нижегородский областной суд вторым в России ввел практику онлайн-трансляций судебных заседаний», — утверждает Ольга Погорелко.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Редакции газеты «Ленинская смена» вручили награду за смелость и объективность

  1. сергей говорит:

    Согласен! Поздравляю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *