Рабочий выжил, упав со шлюза высотой 20 метров

Сотрудник гидроэнергетической компании на лету ухватился за шланг, чем спас себе жизнь

Монтажник ООО «Гидроэнергострой» упал со шлюза Городецкого гидроузла Нижегородской области. Несмотря на то что мужчина летел вниз головой, он сумел ухватиться рукой за шланг и тем самым замедлил скорость падения.
53-летний Александр К. в тот день приступил к работе на крыше одного из зданий около 10 утра. В какой-то момент он подошел слишком близко к краю, поскользнулся и полетел вниз.
— По предварительной версии, причиной несчастного случая стали допущенные нарушения правил техники безопасности, — рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре. — По данному факту мы проводим проверку на предмет соблюдения требований об охране труда.
Перепуганные коллеги, которые стали свидетелями ЧП, немедленно вызвали скорую помощь. Пострадавшего доставили в ближайшую больницу — сейчас Александр находится в реанимации.
— У пациента зафиксированы перелом ключицы, повреждение тазобедренного сустава, множественные ушибы. Также он пробил себе одно легкое, — рассказали в приемном отделении областной больницы. — Ему потребуется долгое лечение и реабилитация, однако его жизни ничто не угрожает.
По сообщению Lifenews

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *