«Поработавший» в нижнем Повстанец заявил о праве русских на мятеж

Суд над отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым вышел на финишную прямую. Адвокаты считают, что «ополчение» не могло представлять реальной опасности, так как на 90 процентов состояло из пенсионеров…

Владимир Квачков обвиняется в организации военного мятежа, который должен был произойти летом 2010 года. По версии следствия, 3 года назад Квачков собирался совершить государственный переворот. Он создал «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое должно было пойти на столицу, и вербовал сторонников в городах Поволжья, в том числе в Нижнем Новгороде.
Но планам не суждено было сбыться, и теперь повстанцу грозит 14 лет тюрьмы.
Сам Квачков на оправдательный приговор не рассчитывает, а использует суд как ораторскую трибуну. В силу чего Мосгорсуд лишил его права голоса на прениях. Поводом стали мощные заявления Квачкова. Обвиняемый отметил еврейскую интервенцию в российское общество. По его словам, именно евреи наносят вред стране, сравнивал их с паразитами и пиявками.
Кроме того, полковник говорил о праве русских на мятеж. «Я доказываю, что в России существует право на восстание, прокуроры просто этого не знают. Восстание – это не преступление, а обязанность любого человека», — заявил на заседании Квачков.
Полковника Квачкова арестовали за подготовку захвата власти в стране. В Нижний, по данным ФСБ, экс-полковник ГРУ Квачков приезжал весной-летом 2010 года. Помимо Нижнего Новгорода он побывал в Костроме, Ярославле, Самаре, Туле и Рязани. В каждом из этих городов он, встречаясь с военными, вел среди них антиправительственную пропаганду.
— По заданию Владимира Квачкова из патриотически настроенных молодых людей и попавших под сокращение в результате реформы Вооруженных сил армейских офицеров создавались боевые группы ополченцев. Они должны были захватить и разоружить расположенные в этих регионах воинские части (в частности, у нас – Мулинский военный гарнизон. — «ЛС»), а затем отправиться в вооруженный поход на Москву, присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших, — написала газета «Коммерсант» со ссылкой на показания лидера тольяттинского отделения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Петра Галкина.
Начать мятеж предполагалось во Владимире и оттуда двинуться на Москву. Но, судя по всему, организатор государственного переворота считал, что без потомков участников ополчения Минина и Пожарского новый поход на Москву просто обречен на провал. Поэтому наведывался Квачков и в Нижний Новгород. Кого мятежный полковник ГРУ успел завербовать в Нижнем, до сих пор пытаются выяснить сотрудники ФСБ по Нижегородской области. Сам полковник по этому поводу хранит молчание.
Адвокаты подсудимого считают, что «ополчение» не могло представлять реальной опасности, так как на 90 процентов состояло из пенсионеров. Кроме того, в действующей армии Квачков также популярностью не пользовался. А из всего этого следует, что арест и заключение Квачкова являются превентивными, только по совокупности его публичных высказываний.
По некоторым данным, после событий на Манежной в Интернете появилось некое обращение от имени Квачкова, в котором народ призывали к восстановлению русского порядка.
После прений сторон с последним словом выступил сам Квачков, завершив свое выступление фразой: «За веру, народ и Отечество!».
В заседании был объявлен перерыв до среды, 6 февраля. Тогда же Мосгорсуд должен был объявить день, когда вынесут приговор Квачкову.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Поработавший» в нижнем Повстанец заявил о праве русских на мятеж

  1. Галина Бычкова говорит:

    Раздули не слона,а 14 лет за решёткой порядочному офицеру,патриоту,русскому человеку! Позор безродному судейству!Покойного Ельцина,живущего Горбачёва,продолжающего богатеть Чубайса суды не беспокоят!Позор губителям России и убийцам русского народа!

  2. Алексей говорит:

    Опять чекисты раздувают из мухи слона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *