О нижегородских елочных игрушках сняли фильм в Германии

Коллекция новогодних шаров нижегородских мастеров произвела фурор во Франкфурте-на-Майне

Если в России после завершения Нового года елочные игрушки убраны до следующей зимы, то за границей на них продолжают любоваться. Причем предметом восхищения выступают новогодние шары, которые изготовлены в Нижнем Новгороде. Недавно их презентовали на международной выставке «Christmasworld», проходившей в немецком Франкфурте-на-Майне.
Нижегородская фабрика стеклянных елочных украшений «Ариель» участвует в этой выставке не впервые. Но в этот раз успех было особенно ощутим. Нижегородские умельцы представили на суд иностранцев новую коллекцию новогодних шаров «Зимние акварели». Она выполнена в необычной технике акварели на ватмане. Под определенным углом зрения создается некий 3D-эффект. Такого зарубежные ценители красоты еще не видели.
Как итог – фабрика снова получила массу заказов на изготовление елочных игрушек от магазинов из различных стран. Заказы пришли даже от тех компаний, которые в этом году не принимали участие во франкфуртской выставке. Нижегородцы могут гордиться, что сделанные в их городе игрушки можно купить в Мюнхене, Нюрнберге, Рейкьявике, Мадриде, Лионе и еще нескольких десятках городов мира.
Известно, что среди украшений есть и весьма эксклюзивные модели. Например, французы не раз заказывали шарики с персонажами старинных сказок, а американцы – медальоны с видами различных мест в США. Однажды нижегородские мастера нанесли на игрушку изображение самого президента Барака Обамы.
В этот раз о нижегородской фабрике елочных игрушек во Франкфурте-на-Майне сняли целый фильм. Он спланирован в формате интервью, в котором руководители крупнейших торгцентров новогодней продукции Европы и Америки говорят о том, почему они ежегодно заказывают нижегородскую игрушку, чтобы продавать ее в своих магазинах. Например, владелец самого крупного рождественского магазина мира BRONNER’S CHRISTMAS WONDERLAND из городка Франкенмут в американском штате Мичиган Уэйн Броннер рассказал о том, что каждый год более 2 миллионов туристов посещают его магазин и многие из них с удовольствием приобретают изделия нижегородских мастеров.
Оператором фильма выступил немецкий мастер Клаус Мартин, который принимал участие в съемках фильма о восстановлении «Frauenkirche» в Дрездене. Сейчас фильм монтируется на студии в Германии, там же он будет переведен на русский язык.
Александр ВАНЕЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *