Небывалая арифметика

В Сормовский районный суд передано уголовное дело 46-летнего Михаила И. Следствие шло довольно долго, поскольку полицейские не могли уразуметь: как можно убить одного человека, а расчленить сразу двух?! 

Невозможно это ни с точки зрения арифметики, ни с позиций обычного здравого смысла. Но показания задержанного подтвердили многочисленные экспертизы, доказавшие, что «невозможное возможно». А теперь, собственно, о том, что же произошло.
Пришли к нему в гости два таких же не раз судимых и подолгу сидевших приятеля: 39-летний Валентин О. и 50-летний Игорь Е. Попив водки, гости меж собой разругались. Игорь (который постарше) в качестве довода от оппонента получил бутылкой по голове. В качестве контраргумента он выставил удар кухонным ножом в печень. Валентин скончался. А вся эта нездоровая возня на кухне разбудила ушедшего вздремнуть хозяина квартиры. Который и вышел посмотреть, что вообще происходит. Увидев труп, сильно расстроился. До такой степени, что дал Игорю по сусалам, отобрал нож и воткнул его в печень убийце приятеля. Не очень понимая, что теперь делать с двумя трупами в квартире, Михаил попросту выбросил их на балкон, прикрыв сверху разорванными мусорными пакетами и всяким хламом. А сам пошел пропивать их сотовые телефоны, резонно рассудив, что эти абоненты теперь уж точно недоступны. Через пару дней покойники на балконе воспринимались уже не более чем предмет интерьера, и то только тогда, когда Михаил выходил туда покурить. Потом и вовсе уехал к родственникам в Краснобаковский район кого-то там женить.
Приехал через две недели. Войдя в квартиру, осознал, что покойнички начали напоминать о себе страшным смрадом. Соседи, не подозревавшие об истинной причине нестерпимой вони и считавшие ее неотъемлемым атрибутом «нехорошей квартиры», начали обещать приехавшему Михаилу, что сходят в санэпидемстанцию и к участковому. Что его абсолютно не порадовало. Вечером он перетащил в комнату начавшие разлагаться трупы и стал их разделывать с помощью топора и ножа. Расчлененку фасовал по супермаркетовским пакетам (по ним убитых потом и найдут) и до самого утра выносил в мусорный контейнер у дома, стараясь закопать поглубже (соседа, зачем-то роющегося в помойке, видели жильцы дома). Увидев на пороге полицейских, Михаил долго не отпирался. Утверждал лишь, что убил только одного. Прямо скажем, ему не особо верили. Но судмедэксперты доказали: так оно и было.
Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *