Мертвая зона для пассажира

Водитель рейсового автобуса так спешил отъехать от остановки, что и не заметил под колесами... пассажира

Эта неприятная история произошла с жительницей Арзамаса Натальей Паниной.
— После работы, — рассказывает она, — я направилась к автобусной остановке, где и села в рейсовый автобус №4. Дело было днем, поэтому салон был почти пустой – я и старенькая бабушка.
На тот момент Наталья даже и представить себе не могла, что нерасторопность пожилой женщины спасет ей жизнь.
— Когда стали подъезжать к моей остановке, на ней уже стоял другой рейсовый автобус, — рассказывает Наталья. — На удивление, водитель нашего автобуса не стал ждать, когда тот тронется, и открыл двери, чтобы мы выходили. Я подошла к окошечку водителя — мол, не там остановил, но он только показал на ручные часы, дав понять, что не укладывается в график, и жестом попросил выметаться.
Обочина за остановкой представляла собой большой ледяной хребет. Наталья прыгнула на него и не удержалась, тем более что в руках женщины были тяжелые пакеты с продуктами.
— Помню, как качусь с горки, как ногу пронзила страшная боль, а когда открыла глаза, прямо перед собой увидела колесо. А дальше всё как в тумане.
Как потом рассказали прохожие, ставшие невольными свидетелями происшествия, мужчина, стоявший на остановке, сразу же рванулся к автобусу и буквально за секунды вытащил Наталью из-под колес.
— Слава Богу, — говорит пострадавшая женщина, — что бабушка, с которой мы вместе ехали, очень долго выходила, а иначе меня просто бы переехали, никто бы не успел помочь.
После случившегося к Наталье подбежала кондуктор и стала оправдываться: мол, ни она, ни водитель ничего не видели, так как Наталья оказалась в так называемой «мертвой зоне». После этого автобус продолжил рейс как ни в чем не бывало.
— Немного придя в себя, я позвонила знакомому, и он отвез меня в травмпункт, где врачи констатировали смещение сустава, проще говоря, вывих.
Из-за сильной боли в ноге Наталья была вынуждена провести несколько дней дома.
— Началась страшная депрессия, — говорит она, — я постоянно задавалась вопросом: неужели вот так легко можно нарушить правила, выставить пассажиров где попало и даже переехать их, свалив все на «мертвую зону»? Пока сидела дома, позвонила в АПАП, узнала фамилию того водителя и написала жалобу на имя генерального директора предприятия. Знакомый юрист посоветовал подать иск в суд на возмещение материального и морального ущерба. Пока ответа с автопассажирского предприятия не было, но как только появятся первые результаты, буду думать, что делать дальше. Так оставлять это безобразие нельзя.
Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Мертвая зона для пассажира

  1. Корвалол говорит:

    А у нас в Починках все по-старому: коррупция, свинарник, высокопоставленные и просто денежные браконьеры.

    pochinki.nnov.ru/forum/vi...p;p=30395#p30395

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *