«Крутой Уокер» по-первомайски

Водитель, пытаясь скрыться, провез полицейского на капоте

На днях полицейские Первомайского района проводили акцию по профилактике правонарушений, совершенных по пьяной лавочке. В первую ночь февраля инспектор ДПС в компании полицейского службы охраны межрайонного отдела «Дивеевский» проверяли местных водителей на адекватность за рулем. На улице Мочалина они тормознули вазовскую «семерку». Рулевой – 37-летний житель Первомайска – «фейс-контроль» не прошел: из салона «Лады» несло как из винной бочки, глаза водителя подозрительно вращались, а язык заплетался на полуслове.
Нарушителя пригласили в полицейскую машину. Посидев рядом со стражами порядка и слегка подумав, мужчина категорически отказался пройти медицинское освидетельствование. «Тебе же хуже», — констатировали полицейские и попросили первомайца хотя бы предъявить документы. Тот ответил, что не против, но ОСАГО у него в бардачке машины. Инспектор ДПС отвел нарушителя назад к «Ладе», не подозревая, какой коварный план зародился в его хмельной голове. Сев за руль, мужчина резко дал по газам. «Семерка» сбила инспектора, который упал на капот легковушки. Так они и ехали метров 20, пока страж порядка не свалился в результате резкого поворота на дорогу. Его напарник дал команду на перехват. Вскоре хулиган был задержан.
Инспектор ДПС получил серьезные ушибы и был вынужден обратиться в больницу. «Возмутитель спокойствия» обдумывает свое поведение в изоляторе. Ему инкриминируют статью КоАП «Оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является». Поясним, ДТП – это снос полицейского.
Любопытно, что водитель с 17-летним стажем в этом году уже нарушал правила дорожного движения. Правда, в статусе пешехода. Разумеется, тоже по пьянке…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *