За чужой щекой зуб не болит?

Здравствуйте, уважаемая редакция! Многие у нас, наверное, смотрели кинофильм «Приходите завтра». Героиня фильма Фрося Бурлакова добилась своего, поступила в консерваторию благодаря своей настойчивости и тому человеку, который смог помочь ей в борьбе с трудностями. В жизни часто бывает с точностью до наоборот. Благодаря отношению властей к простому народу большинство моих сограждан, и я в этом числе, оказалось в ситуации «Приходите завтра». Чтобы не быть голословным, коротенько опишу, что со мной произошло.
В годы моей молодости я работал на тяжелой работе, и когда я стал подходить к итогу жизни, к сожалению, все болячки полезли наружу. Естественно, я обратился к врачам. Принять меня они не отказались. Но недостаточная зарплата врачей в итоге привела к нехватке узких специалистов. Врач сделал назначение — процедуру, без которой он не сможет полностью разобраться в причинах моего заболевания. Но по созданному расписанию данную процедуру я смогу пройти только через три недели. Хорошо, если это заболевание не смертельно, а бывает, что промедление смерти подобно.
Второе: врачи выписывают рецепты на лекарства, цена которых зашкаливает за 500-600 рублей. Более дешевые лекарства-аналоги в лучшем случае не вредят, но и помощи от них никакой. А в аптеках бывает, что лекарств, которые выписал врач, попросту нет в наличии.
И третье, немаловажное: я пенсионер и получаю пенсию около 9000 рублей. Некоторые пенсионеры получают и того меньше. Вот давайте прикинем, на что может хватить моей пенсии. 3000 — оплата квартиры, коммунальные платежи. Расходы на еду (молоко, хлеб, курица, картофель и т.д.) — минимум 4500 в месяц. Пример: цена ржаной буханки плюс батона пятьдесят рублей, это на два дня, умножаем 50 на 15 — получается 750 рублей только на хлеб. Но ведь не хлебом единым жив человек. Нужно и одежду обновить. Да мало ли что нужно живому человеку, не гурману, просто для жизни!
В общем, пенсии хватает в обрез, и если покупать еще и лекарства, которые могут помочь, или они очень дорогие, или их нет в аптеках. Сегодняшний пример: мне нужны были два лекарственных препарата, и я объездил полгорода в поисках. И что же? Одно лекарство стоит 700 рублей на один курс лечения. Лекарства, необходимого для лечения вторoго заболевания, днем с огнем не найдешь. Как жить? Зато наши чиновники живут по принципу «за чужой щекой зуб не болит»…

НОМОФИЛОВ В.И., г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *