«Забывчивые министры» отделываются замечаниями

Почему в правительстве Нижегородской области не замечают коррупционных проколов подопечных?

В прошлом веке президент США Франклин Рузвельт сказал о никарагуанском диктаторе Сомосе: «Он, может быть, и сукин сын, но он наш сукин сын». Не исключено, что так же рассуждают о членах своей команды и в правительстве Нижегородской области. Ясно одно: власть не сдает своих под любым предлогом.
Уже в нескольких номерах мы рассказывали, что областная прокуратура выявила наличие «конфликта интересов» в деятельности регионального министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дениса Лабузы, а также уличила его в том, что он не отразил в декларации за 2011 год доходы, полученные от продажи своих долей в коммерческих фирмах. Прокурор Константин Кожевников вынес по этому поводу представление губернатору Шанцеву. И вот какой получен ответ.
В государственно-правовом департаменте подготовили возражения на представление прокурора Кожевникова. Там указывается, что внутренняя служебная проверка никакого «конфликта интересов» у Дениса Лабузы не обнаружила. А недостоверные сведения в декларации о доходах стали последствиями «недостаточно внимательного отношения к заполнению справки о доходах, а также результатом недостоверной информации, предоставленной третьими лицами». За невнимательность министру объявлено замечание.
Легким испугом отделался и другой член областного правительства, допустивший неточность в составлении декларации, — министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов. Это списали на «техническую ошибку». А бывший министр внутренней политики Дмитрий Шуров, по каким-то странным причинам забывший указать в декларации большой земельный участок, видимо, «в качестве меры наказания» на прошлой неделе был… утвержден главой Канавинского района!
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Р.S. Впрочем, история с министром Лабузой еще не закончена. На днях все материалы по Лабузе ушли на проверку в Счетную палату РФ. Думается, ведомство Степашина даст более беспристрастные оценки всем обозначенным там деяниям.

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *