В Кстовском районе победить коррупцию невозможно?

Господа журналисты! Начну с того, что горе-корреспондент (автор статьи «В Большой Ельне разматывается коррупционный клубок») многое переврал.
В частности, фамилия главы Большеельнинской сельской администрации, Сергея Михайловича, — Луконин (а не Лукошкин)! И вообще, все это — мышиная возня и фарс. В Кстовском районе победить коррупцию невозможно. Обосную свое мнение.
Ранее завершился суд над директором школы пос. Ждановский Якимовой Райсой (Райся, Раиса) Владимировной. Следствие и суд длились почти три года. Если не ошибаюсь, эпизодов было около 40 (можно найти на сайте Кстовского городского суда): мошенничество и подлог документов. Хищений на сумму около 3 млн. Результат: штраф 100 тысяч (2 эпизода доказаны) и нет даже условного срока. Все следившие за процессом были шокированы таким «строгим» приговором. Кстати, несмотря на то, что приговор вступил в силу, она до сих пор возглавляет школу и оказывает давление на подчиненных. Не последнюю роль в таком исходе сыграли Луконин С.М. и то, что директора на время следствия не снимали с должности, так что люди-свидетели боялись говорить правду.
Другой пример: директора Мокринской школы — Пастернак — осудили на 4 года условно (хотя эпизодов меньше и суммы другие. Справка: школа в пос. Ждановском очень большая, крупнее многих городских, больший простор для мошенничества). В с. Мокрое директора сняли сразу, как началось следствие. Кстати, и бухгалтеру досталось, а в Ждановской школе главный бухгалтер вышел из воды сухим.
Победить коррупцию в нашей стране может только полная смена власти и строя. При капитализме коррупция непобедима. Вы верите, что на Западе нет коррупции? Наивные…
Еще добавлю (не в защиту Луконина, а для справедливости): Луконин у власти небольшой срок, 4-5 лет, а дворцы возводят давно. Так что начинать надо с его предшественников и их подельников.
А если копнуть под владельцев совхоза «Ждановский», то узнаем ещё много интересного. Кому сейчас принадлежат поля совхоза «Ждановский»???

AlexF, письмо прислано по электронной почте

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *