Водяной парадокс в Арзамасском районе

Жители района никак не могут понять, почему они вынуждены дважды платить за водоотведение: и горводоканалу, и райводоканалу.  Да еще и страдать от постоянных аварий канализации, месяцами вдыхая неприятный запах

Как рассказывает жительница ул. Сельхозтехника р. п.Выездное Лидия Л., уже много лет жители поселка оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения сразу двум организациям, причем по очень высокой цене.
— За подачу куба чистой воды мы выплачиваем около 17 рублей городскому водоканалу «Ремондис» и 8,7 рубля ему же за водоотведение. Но одновременно с этим за канализацию с нас требуют платить и районному водоканалу, причем сумму гораздо большую — около 28 рублей за куб. Всего получается более 53 рублей. Это очень дорого. Например, в Арзамасе эта сумма составляет порядка 30 рублей за куб чистой воды и водоотведения. И, вполне естественно, горожане оплачивают услуги одной организации — «Ремондису». Мы же, жители района, непонятно почему канализацию оплачиваем дважды.
Такая неразбериха стала поводом обращения жителей Сельхозтехники в прокуратуру.
— Пришел ответ, что все законно и оплата рассчитана по тарифу. Значит, канализация для нас, селян, стоит в 2 с лишним раза дороже чистой воды. Но это же нонсенс.
Как рассказывают жители поселка, власти им объясняют ситуацию с оплатой так: «Ремондис» поставляет чистую воду, а райводоканал отводит ее в город на очистные сооружения. Отсюда и двойной тариф.
— Но и здесь сплошная ложь, — возмущаются люди, — в реальности ничего подобного не происходит, отходы вообще не очищаются. Попадая на КНС, они перекачиваются и уходят в речку Акшу, приток Тёши. Это уже попахивает экологической катастрофой. Но никому и до этого дела нет. Мы не единожды писали жалобы и обращались в суд. Добились даже независимой экспертизы. Эксперты проводили опыт, бросая в колодец канализации известь. И что вы думаете, известка вся оказывалась в реке. Но и это замяли.
Кроме того, сетуют жители поселка, денег собирают много, а за канализационной системой следят плохо.
— Мы живем в многоквартирном доме более 30 лет, и ни разу не было капитального ремонта и замены труб канализации. В связи с чем очень часто бывают аварии и, как следствие, разлив нечистот, которые стекают прямо к нам в подъезды и подвалы.
Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Водяной парадокс в Арзамасском районе

  1. свой говорит:

    Выездновцы задают вопрос? Услугу за отведение использованной воды оказывает Райводоканал согласно договора (абонент-Райводоканал)Естественно за дальнейшие манипуляции со стоками отвечает Райводоканал, который должен был заключить договор Райводоканал-Ремондис договора нет. Есть мифический договор не заключеный абонентами между ООО"УЖК"-Ремондис а деньги взимают с абонента. Прокуратура не видит нарушений

  2. Е2-Е4 говорит:

    Не так давно, Ремондис отказались от хлора для очистки стоков и заключили договор на установку системы электролиза на очистных сооружениях. Но эта система не работала долгое время и канализация, практически не очищенная, шла прямиком в р. Тёша. Удивительно куда смотрит природоохранная прокуратура. Раньше, по крайней мере за это полагалось уголовное наказание. А с немцев по прежнему как с гуся вода. По сути за два года немцами в Арзамасе ничего толком не сделано. «Инвесторы» буксуют и КПД их деятельности стремится к нулю, хотя для них созданы все условия.Напрашивается вопрос! А нужны ли нам такие инвестиции ( кредиты в наших банках) под муниципальную гарантию?!!!!

  3. Григорий говорит:

    В Арзамасском районе в принципе нет очистных сооружений все нечистоты непосредственно попадают в ближайшие водоёмы -в р.Тёша р.Серёжа, подземное море из которого вода без очистки поставляется немцами НАМ с повышенным содержанием извести и т.д. Ежедневные латание дыр в водопроводе -грязь поступает в трубы .Мы эту жижу пьём и ешё удивляемся что в Арзамасе не объявляют инфекционную эпидемию.Особо надо отметить Ремондис который обещал привести водопровод в идеальное состояние да видно не в этой жизни.

    И не стоит удивляться предприимчивости немцев да и наших чиновников которые заставят нас разделять и оплачивать [censored] отдельно вода отдельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *