Ведётся следствие

ОСОБО НАГЛЫЕ «МЕДВЕЖАТНИКИ»
Дожили. У нас жулики в поисках где бы чего стырить уже полицейские участки взламывают посреди ночи.
На улице Станиславского (Сормовский район) находится одно из подразделений отдельного батальона ДПС УГИБДД по Нижегородской области. О чем всех интересующихся уведомляла официальная табличка у двери. Но жуликам, похоже, было это глубоко фиолетово, и они подломали эту самую дверь. Целью их был установленный в коридоре банкомат, с помощью которого автолюбители оплачивали выписанные им штрафы. Банкомат тоже взломали. Но увы, он оказался пуст. Так вышло, что тремя днями ранее он сломался и был отключен, а вся наличность, соответственно, из него изъята. Так что взломщикам пришлось ограничиться мелкой оргтехникой и отправиться восвояси.
Особый интерес в данной ситуации вызывает реакция, вернее, ее отсутствие у сотрудников вневедомственной охраны, которым поступил сигнал о несанкционированном проникновении на вверенный им объект. И почему дежурный в данном подразделении ГИБДД столь нелюбопытен, что не вышел поинтересоваться, что и зачем у него в коридоре грохает и бумкает?
ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ...
По нынешним временам зачастую опасно доверять даже давним и, казалось бы, проверенным знакомым. Особенно когда речь идет о довольно больших деньгах. Что продемонстрировал случай с супругами Ириной и Константином Неверовыми.
Несмотря на свою «говорящую» фамилию, они поверили бывшему однокласснику Константина Юрию Окользину. А пообещал тот по-быстрому наладить совместный бизнес по междугородним пассажирским перевозкам. Мол, и связи есть, и подержанная «ГАЗель» на примете. Только финансовых вложений не хватает. Якобы, есть у Юрия 200 тысяч. А нужно 700. Вот недостающие поллимона он и предлагал Неверовым вложить в столь интересное предприятие, обещая в будущем несусветные прибыли.
Забегая вперед, скажем, что, как выяснило следствие, никаких предприятий Окользин открывать и не собирался. Ибо не было у него ни разрекламированных «знакомств», ни продавца дешевого микроавтобуса, ни двухсот тысяч. Школьного друга и его жену он сразу же решил убить. Топором. Который и прихватил с собой в спортивной сумке, когда поехал с Неверовыми за деньгами в банк. Оттуда, под предлогом встречи с родственником, который передаст окользинский взнос в общий бизнес, попросил рулить на пустырь за кладбищем у деревни Федяково. Приехав в безлюдье, сидевший на заднем сиденье Юрий начал рубить Неверовым головы. Одного он не учел при выборе орудия преступления: махать топором, сидя в машине, довольно сложно, а убить кого-то вообще нереально. Но Неверовы такими размышлениями заморачиваться не стали (в принципе, правильно сделали — не до особых раздумий, когда тебя топором мордуют, тут либо дерись, либо беги!): кинули Юрию сумку с деньгами, выскочили из машины и бросились к видневшемуся рядом зданию автосервиса. Его сотрудники оклеили потерпевших пластырями (как уже говорилось, убивать кого-то топором в машине весьма неумно, оттого Неверовы отделались неглубокими ссадинами, синяками и шишками) и позвонили в полицию. Пытавшийся скрыться на машине бывших друзей душегуб-недоумок был задержан на посту ДПС. Кстовский районный суд (само «недоубийство» происходило на территории Кстовского района) приговорил Окользина к 8,5 годам зоны.
ВНУК «СПАЛИЛ» ДЕДА-БУТЛЕГГЕРА
Сия в меру забавная история началась с того, что в арзамасскую горбольницу из села Кирилловка с диагнозом «алкогольное отравление» доставили... 9-летнего мальчишку. Начали выяснять, что да как. Оказалось, что пацаненок вместе со своими родителями (вполне благополучной семьей) приехал на день рождения деда, который и проживал в той самой Кирилловке. Проживал далеко не скудно, поскольку, вдобавок к пенсии, «подрабатывал» тем, что разливал по бутылкам разные «незамерзайки» и продавал их страждущим односельчанам. Нехитрый технологический процесс совершался в гараже, где хранилась готовая «продукция». Пока взрослые веселились, оставленный без присмотра мальчишка вместе с такими же малолетними приятелем и подружкой из местных, чьи родители также были званы на праздник и предоставили отпрысков самим себе, пробрался в гараж. Где и попытался доказать свою «взрослость», выпив залпом почти стакан дедушкиного пойла. Когда мальчика стало тошнить и он начал плакать и терять сознание, наблюдавшие за «экспериментом» приятель и подружка перепугались и убежали звать взрослых. Те вызвали «Скорую». Излишне любознательного пацанчика спасли, а вот деда его — очень может быть, что и посадят.
ЖУЛИК ВНОВЬ ЗАХОТЕЛ В ТЮРЬМУ
40-летний грабитель-рецидивист из Гордеевского микрорайона по кличке «Дохлый» (видимо, ироническая кличка пошла от его крупного телосложения) поставил своебразный рекорд, пробыв на воле около 12-ти часов. Впрочем, и до этого он здесь не задерживался. В первый раз сел за разбойное нападение на малолетку аж в 13 лет. Общей отсидки — 26 лет. Вернувшись в очередной раз в когда-то родной город, он сообразил, что ему даже жить, в общем-то, негде. Дабы обдумать сложившуюся ситуацию, требовалось выпить и, если получится, поесть. Денег у «Дохлого» не было. И он попривычке «позаимствовал» их методом гоп-стопа. Попросту поотнимал сумочки у трех встречных дам на бульваре Мира. На найденные в них деньги славно погулял в одном из привокзальных кафе. После чего... пошел и сдался первому встречному патрулю, рассказав об учиненных грабежах. Слегка обалдевшие полицейские отвели «Дохлого» в околоток, где он еще и рассказал следователю, куда выбросил похищенные сумочки. Кстати, в них нашлись и довольно дорогие сотовые телефоны потерпевших. Рецидивист пояснил, что просто не знал, куда их можно продать, а погореть на сбыте краденого, до того как наестся-напьется в «козырном» кабаке, не хотелось. Исполнив желаемое, «Дохлый» решил, что больше на воле ему неинтересно, и пошел сдаваться, поскольку на зоне у него уж точно будет крыша над головой и гарантированная три раза на дню кормежка.
ПИВНОЙ ДЕБОШ В КРАСНЫХ БАКАХ
К полицейским в Красных Баках недавно заявился изрядно отколошмаченный потерпевший с непонятным, на первый взгляд, заявлением. Проживающий на улице Луговой пожилой мужчина рассказал, что ночью в его дом ворвались ни разу не знакомые ему подростки и, вытащив из кровати, начали избивать руками и ногами, требуя какое-то пиво. Затем учинили в доме погром почище чингисханового налета: роняли на пол шкафы, что-то разыскивая в них, разбили телевизор, DVD-плейер. Затем так же неожиданно ушли. Причем на грабеж непонятная ситуация не походила: молодые люди не взяли ничего ценного из бытовой техники, а просто крушили ее в ходе беспорядочного обыска.
На следующий день ситуация прояснилась. Участковый даже задержал полуночных «махновцев». Ими оказались трое 15- , 16-летних школьников с соседней улицы. Они, под поощрением отцовских оплеух (кстати, семьи у оболтусов вполне нормальные, и отойдя от шока, вызванного учиненного их сыновьями, родители оплатили пенсионеру стоимость порушенного имущества), рассказали вот такую историю. Встретившись накануне, купили в складчину в местном сельпо 7 (!) полуторалитровых бутылок пива. Поскольку пить его в открытую родственниками, мягко говоря, не поощрялось, то было принято решение не рисковать собственными шеями, кои вполне могли быть намылены, а спрятать ценный груз в заброшенном доме и потом без опаски употребить перед походом на дискотеку. Что и было проделано.
Увы, к вечеру пиво пропало. Разозлившиеся школьники решили, что слямзил его кто-то из ближайших домов. Самым ближним был дом того самого одинокого пенсионера. К нему и отправились в поисках правды. Дальнейшее старичок подробно изложил в заявлении.
Вообще, в этой истории понятно все. Кроме одного. Действуют ли на территории того самого сельпо законы Российской Федерации и какой надо быть набитой дурой его продавщице, чтобы в таком количестве продавать пиво детям?

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *