Чиновники ответят за замерзающие поселки

Премьер Медведев пригрозил коррупционерам от коммуналки

В предыдущем номере «ЛС» мы в очередной раз затронули тему некачественного теплоснабжения в Нижегородской области. Речь шла, напомним, о замерзающих в своих квартирах жителях г. Ветлуга. Меж тем даже в областном центре в последние дни 2012 года произошло несколько аварий на теплотрассах в Автозаводском (на Южном шоссе, пр. Бусыгина) и Нижегородском районах. И все это на фоне повышения тарифов на коммунальные услуги!
На минувшей неделе данной проблемой всерьез озаботились на федеральном уровне. Премьер-министр РФ признал, что рост цен на тепло, электричество и прочие блага цивилизации зачастую не обоснован и коррупционная составляющая в коммунальной сфере внушает нешуточную тревогу. «Людей нельзя оставлять один на один с проблемами и с теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ. Задача власти — обеспечить нужные коммуникации и прозрачность деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Бороться с преступностью в этой сфере, с мошенничеством, которое, к сожалению, весьма часто случается в этих организациях, необходимо, и делать это, конечно, должны правоохранительные органы. Но и органы власти, органы управления регионов об этих задачах также не должны забывать. Наших людей волнуют рост тарифов и несоответствие качества услуг взимаемой плате. Люди жалуются и на отсутствие внимания муниципальных властей к этой проблеме. От повышения тарифов должна быть реальная отдача. Люди должны понимать, куда пошли деньги», — заявил Дмитрий Медведев и добавил: «Виновные должны понести ответственность!»
Будем надеяться, что нижегородские чиновники воспримут сигнал, поданный из столицы, адекватно. А силовики все же всерьез займутся коррупционерами от коммуналки…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *