Тренировка в боевых условиях

Инструктор нижегородского фитнес-клуба избил посетителя

Вести здоровый образ жизни сейчас модно. Все больше нижегородцев посещают спортивные клубы. При этом люди, заплатив за занятия хорошие деньги, справедливо ожидают уважительного отношения к себе и качественного обслуживания. Но могут быть разочарованы...

Нижегородец Александр Агафонов записался заниматься в фитнес-клуб «Energy», что на улице Торговой (Нижегородский район), надумал избавиться в нем от излишков веса и энергии, а взамен зарядиться бодростью, здоровьем, укрепить мускулатуру. «Окунись в источник позитива, солнечной энергии и хорошего настроения!» — гласит рекламный слоган на стенах клуба. Однако вместо этого парень неожиданно для себя и безо всякого желания попрактиковался в роли «груши» для отработки приемов рукопашного боя…
«Качаться» Александр начал совсем недавно и не особенно разбирался в тонкостях использования некоторых тренажеров. На одном из первых своих занятий в «Energy», 25 декабря, молодой человек невзначай поинтересовался у инструктора Сергея (позже выяснилось, что его фамилия — Макарян), можно ли на тренажере немного ослабить тросы. Этот невинный вопрос вызвал у физкультурника совсем неадекватную реакцию. Макарян исподлобья глянул на клиента и молвил: «Да х… его знает». Ошарашенный столь емким ответом, новичок решил было самостоятельно разобраться в проблеме, не отвлекая красноречивого инструктора. Но тот, оказывается, не собирался заканчивать диалог. Макарян настоятельно посоветовал посетителю клуба никогда не приставать к нему с подобными глупыми вопросами. При этом предупредил, что если подобное повторится, то Агафонову придется худо. Александр, видя, как агрессивно настроен собеседник, не испытывал желания ссориться с внушительного вида атлетом. Однако Сергей не унимался и продолжал провоцировать его. «Я даже подумал, уж не находится ли он под действием каких-то препаратов, так был агрессивен инструктор», — рассказал Александр.
Устав прилюдно терпеть оскорбления, он все же согласился выйти с Макаряном на «мужской разговор». Надеясь, что это все-таки будет полемика, а не драка. Напрасно. Инструктор отвел Агафонова в зал для индивидуальных занятий. «Едва мы зашли за порог, инструктор сразу нанес мне удар в солнечное сплетение. Я тут же осел, и Макарян принялся меня душить». Вдоволь поиздевавшись над жертвой, агрессор отпустил Александра.
Уже на следующий день потерпевший, пройдя медосвидетельствование, обратился в полицию. Там начали проверку по заявлению. Параллельно Александр предъявил претензии фитнес-клубу. Но не дождался даже извинений от его руководства. «Более того, в «Energy» пообещали предоставить видеозапись избиения, заснятого на камеру наблюдения. Но потом сказали, что она затерлась. Насчет Макаряна мне вначале заявили, что тот уволен, потом стали уверять, что он там никогда и не работал, а всего лишь тренировался. Но, по моим сведениям, этот человек продолжает трудиться в фитнес-клубе. Чего же можно ждать от таких инструкторов, которые вместо того, чтобы помогать клиентам, начинают их колошматить?..» — возмущается Агафонов.
Мы попытались узнать мнение «принимающей стороны» о произошедшем инциденте и связались с директором данного фитнес-клуба. Та, сославшись на занятость, попросила перенести беседу на другое время. Но потом менеджмент «Energy» начал «игру в прятки». Из чего мы делаем вывод, что руководству клуба просто нечего сказать журналистам.
Разумеется, Александр будет через суд добиваться справедливости. Надеемся, скорый на расправу инструктор ответит за свою выходку. А в фитнес-клуб «Energy» Агафонов больше приходить не собирается, да и другим не советует. Ибо от таких занятий здоровье только убавляется…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *