Ставят Грошева

В последнее время появились сообщения, что министром инвестиционной политики Нижегородской области может стать Юрий Грошев. Он более всего известен по работе на Нижегородской ярмарке в 2002—2008 годах.

Юрий Грошев много раз оказывался в разного года списках на назначение или избрание. И на министерские посты, и в депутаты Законодательного собрания области, и в сити-менеджеры Дзержинска. И всякий раз ему что-то мешало. Когда в последний раз Грошев вдруг исчез из списка кандидатов на дзержинского сити-менеджера, стало понятно, что с ним возникла какая-то индивидуальная договоренность. Поэтому слухи о его переходе в инвистиционное министерство вызывают доверие.
Вряд ли это решение нового заместителя губернатора Натальи Казачковой, в блок который входит министерство по инвестиционной политике. Сомневаюсь, что это и «политическое завещание» Дмитрия Сватковского, который был куратором инвестиционного министерства до Казачковой. Видимо, это выбор губернатора Валерия Шанцева и тех москвичей, которые с 2005 года работают с ним в Нижнем Ногороде. О Грошеве хорошие отзывы. Считается, что в министерстве будет вестись борьба с коррупцией, а с инвесторами разговор станет более деловым, а не гламурным. Грошева отмечают как человека спортивного (кандидат в мастера спорта по самбо), широких знаний (кандидат химических наук). Он найдет общий язык и с промышленниками, и с бизнесом. Впрочем, время покажет, впишется ли Грошев в сложившуюся команду (Гнеушев, Зайцев, Звездочетов и др.), в которой он смотрится несколько чужеродно.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *