Смешно читать на вашей полосе полемику с «лесоводом»

Уважаемая редакция. Лично мне смешно читать на вашей полосе полемику с «лесоводом» на тему, когда простому человеку жилось лучше. При социализме, конечно, мы были лучше социально защищены, более уверены в будущем. Ели меньше химии, коей в продуктах сейчас полно. Хотя бы декларировалась идея, что человек человеку — друг... В общей массе мы были равные с равными. Мы были более человечны, чем сейчас. Была программа развития производительных сил на 20 лет вперед. Мы это оценили? Нет! Пытались защитить достигнутое? Нет!
Начиная примерно с 1989 года пошел процесс гниения и развала. Нас провели, как детей, с приватизацией. Самые лакомые куски отдали своим людям практически бесплатно. Ну дали нам возможность приватизации своих же квартир, где мы и так жили. А по большому счету, зачем? У нас их отнимали? Нет. К старикам прописывали более молодого родственника, который ухаживал за ними, ему и доставалось жилье. А сейчас оказалось, что на нас же взвалили непосильное бремя содержания всего этого «добра». Главное, наши деньги разворовываются и ничего реально не ремонтируется. Посмотрите, как власть боится народных выступлений: устроили провокацию и за 2 недели приняли закон против митингов. На Западе сейчас даже больше социализма, чем в нашем якобы социальном государстве.
Ну а дальше что? Огромные деньги выбрасываются на никому не нужную зимнюю Олимпиаду в субтропиках, футбол для миллионеров, и т.п. На эти деньги в каждом дворе можно было бы создать  спортплощадки. Помните хоккейные коробки в каждом дворе в 70-е годы? Разница в величине трудовых пенсий и пенсий госчиновников не должна превышать 2-3 раз. А сейчас: трудовая — 10 000, а у «бедного» судьи — 70 000. У одного человека не должно быть во владении более 1-2 квартир и/или 1-2 земельных участков. По закону справедливости.
Понятно, что эта власть добровольно это не сделает. Значит, она готова пойти на кровопролитие для сохранения «заработанного». Когда маятник истории качнется назад? Вопрос только времени.

Александр УВАРОВ, г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Смешно читать на вашей полосе полемику с «лесоводом»

  1. сергей говорит:

    Согласен. При социализме конституционные права реализовывались в большей степени. Социальное равенство создавало благодатную почву для формирования нравственных принципов.Общество лелеяло условия для самоотверженного труда, власть над людьми не издевалась. Уважали и ценили обучающихся в ВУЗах (тогда не было коммерческого обучения) и не отнимали стаж у инженеров за период обучения.Дикостью бы было собирать деньги кому-то на лечение.Обществом осуждалась распущенность и тот образ жизни, который сейчас рекламируют власть и деньги имущие сограждане. И природные богатства страны должны принадлежать всем, а не отдельно взятым и считающим себя избранными.Очень хочется изменений коренных. Надоело быть генералом песчаных карьеров в собственной стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *