«Скорую помощь» продолжает лихорадить

Если не принять кардинальных мер, то скоро некому будет оказывать неотложную помощь нижегородцам!

В минувшем декабре с нижегородской станции скорой помощи продолжился стремительный отток кадров. Только с 1 по 24 декабря из медучреждений уволился 51 сотрудник. Среди них – 7 врачей, 22 фельдшера и 22 водителя. И это отнюдь не ротация, а сокращение. Ведь приняты на работу всего 2 фельдшера, 8 водителей и ни одного врача!
Осенью картинка складывалась не менее печальная. С 1 сентября по 21 ноября простой неотложки из-за отсутствия врачей составил почти восемь тысяч часов, еще больше из-за нехватки водителей.
Зимой обострилась еще одна проблема. Внушительная часть автопарка встала на внеплановый ремонт, что опять же стало причиной простоя выездных мед.бригад.
Лидер профсоюза нижегородской скорой Михаил Рождайкин продолжает настаивать, что «ресурсное обеспечение кадрами и санитарным транспортом ГБУЗ НО ССМПНН остается неудовлетворительным». Губернатор Валерий Шанцев в своем ответе на открытое письмо медиков заявил, что автопарк вот-вот начнет обновляться, деньги на это уже выделены. А новые кадры должны придти из медицинских вузов.
Но пока все это остается только словами. Даже новый главный врач ССМП Владимир Клименко, заявляя о значительном рывке вперед системы здравоохранения, признал, что штат медучреждения недоукомплектован, коллектив, мягко говоря, староват. А накопившиеся проблемы удастся решить не раньше чем через 2-3 года. Вот только доживут ли нижегородцы до этих счастливых времен?
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «Скорую помощь» продолжает лихорадить

  1. сергей говорит:

    А министр здравоохранения до сих пор работает и в почете. Во времена оные его давно бы как врага народа отправили бы на физическую работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *