Подросток получил удар током в 27 тысяч вольт

Тихий рождественский вечер спасателям службы ЧС омрачило сообщение о происшествии на железнодорожной станции Правдинск (Балахнинский район). Седьмого января примерно в пять часов вечера по каналу связи «01» от очевидца поступило сообщение о загорании.
На железнодорожной платформе спасатели обнаружили четырнадцатилетнего мальчика с сильными ожогами лица, грудной клетки, брюшной стенки, рук и ног второй-третьей степени. По предварительной информации, подросток забрался на стоящий вагон и находился в непосредственной близости от линии высокого напряжения. В результате он получил удар электродугой от линии высокого напряжения 27000 В, находящейся над вагоном.
Прибывшие врачи на карете «скорой» доставили мальчика в крайне тяжелом состоянии в Балахнинскую центральную районную больницу (ЦРБ).
Узнав об этой истории, нижегородцы стали высказывать свои мнения на городских интернет-форумах.
— Детям нечем заняться. Государство! Когда, наконец, ты вспомнишь о своих обязанностях? — интересуется на сайте «КП-НН» Юрий.
— Не валите на государство! Где были родители? Ответ – «гуляли», — считает Анатолий.
По некоторым данным, на место ЧП сразу выехали следователи Следственного комитета. В настоящее время все обстоятельства произошедшего уточняются.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

Для справки
Электродуга – электрический разряд в газообразной среде, образующий плазменный канал между разнополярными электродами. Температура плазмы в канале электрической дуги достигает +6000 — +20000 градусов, что выше, чем температура на поверхности Солнца. Продолжительность действия электрической дуги зависит от времени срабатывания предохранителей и колеблется от миллисекунд до нескольких секунд.

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *