Ни шагу вперед!

Здравствуйте, уважаемая редакция! В суровые сороковые нам отпускали хлеб по карточкам, это понятно – была война. В шестидесятые нормированный хлеб нам поставляли на дом, и это понятно: устроенная тогдашним политическим лидером погоня за Соединенными Штатами оказалась очередной авантюрой. В девяностые годы продукты мы получали по талонам, тоже понятно – государство распалось, началась перестройка. Сегодня ветеранам навязывают экзотическое правило проезда на общественном транспорте по талонам. И нормальный человек не сможет ничего в нем разглядеть, кроме глумления. Действительно, головотяпство опаснее злого умысла.
Нынешняя реальность исключает для ветеранов всякую возможность совершать поездки за рубеж и по родной стране, ограничено их свободное передвижение даже по городу, где прошла жизнь, где они проработали по 40-50 лет, в сложных условиях решали сложные задачи в производственных целях, в конструкторских отделах, в школьных классах, в больничных палатах. Это обнажает крайнюю степень невежества чиновников городской администрации, бесстыдно смакующих свои возможности и безнаказанность. Невольно приходит на память подтвержденное историческими документами бережное отношение Чингисхана к своим ветеранам, и остается только посетовать, что авторы издевательской акции так далеки от нравственных критериев кочевников средневековья.
Ну, а всякая ссылка на нехватку средств в бюджете есть, в сущности, признание в собственной беспомощности, и поэтому господа Кондрашов и Ко вместо того, чтобы чистить и без того «тощие» кошельки наших ветеранов, должны, как водится в цивилизованном обществе, признать собственную несостоятельность и освободить свои места более способным современным хозяйственникам, которые хотя бы из чисто этических соображений не будут выворачивать карманы ветеранов.
Законодательное собрание не озвучило свою позицию по данному вопросу, для этого надо иметь собственные убеждения. Оно свободно обходится без них, здесь лежит объяснение того, что большинство жителей нашего города, принявших участие в недавнем опросе, назвало депутатов никому не нужными.
Маленькая ремарка. И чиновникам городской администрации, и депутатам Законодательного собрания не будет дано осознать личную безответственность и усомниться в своей порядочности, потому как еще Шекспир писал: «Где виноваты все, там нет виноватых».

ГЛАТВЕЕВ Юрий, г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Ни шагу вперед!

  1. сергей говорит:

    А чиновники уже просто не могут по-другому! Поэтому «наши» не хуже других...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *