«…Насяльника, открывай, это письмо пришел!»

Выходцы из ближнего зарубежья должны решить проблему низких зарплат на почте, так считает руководство «Почты России»

Не исключено, что в скором времени в двери к нижегородцам постучится не почтальон Печкин, а письмоносцы по имени Шамшут и Равшан. Дело в том, что «Почта России» всерьез собралась нанимать на работу гастарбайтеров.
Об этом вполне официально заявил глава дирекции по организации производственных процессов ФГУП «Почта России» Александр Тимофеев. По его словам, за счет привлечения иностранной рабочей силы предполагается решить проблему дефицита кадров. Ведь неукомплектованность штата в этой структуре составляет 12 процентов, а текучка в течение года достигает 45 процентов. Одним из городов, где проблема состоит наиболее остро, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом называется наш Нижний Новгород.
И действительно, чем иначе можно объяснить, что многие почтовые отделения в нашем городе сокращают часы работы, в кассах выстраиваются очереди, а адресаты с опозданием получают почту? Видимо, людей действительно не хватает. Но почему? Александр Тимофеев утверждает, что из-за маленьких зарплат.
Особенно острой ситуация выглядит в сельской местности. До иных деревень добраться проблематично, но все равно необходимо.
Да, мало кто за копейки захочет весь день шататься по дворам. Тем более, бывали уже случаи, когда на почтальонов нападали хулиганы и цепные псы. Но разве у «Почты России» сейчас мало денег? Ведь через нее переводятся коммунальные платежи, в отделениях торгуют, как в магазинах. Похоже, налицо желание в очередной раз сэкономить.
У гастарбайтеров нет никаких прав. Они согласны на всё. Их можно уволить в любой момент. Конечно, так проще и дешевле. Но улучшит ли это качество обслуживания населения? Едва ли. Необходимо помнить, что иностранцы, особенно выходцы из Средней Азии, крайне слабо владеют русским языком, а тут такая тонкая материя, как обработка и грамотная доставка корреспонденции… Судя по всему, качество обслуживания в этом случае будет оставлять желать лучшего.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *