НАБОЛЕЛО!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишут вам жители вымирающей Балахны, может, вы разберетесь, что у нас происходит с так называемой медициной.
1. Население Балахнинского р-на 76963 чел., при этом у нас всего 4 поликлиники и 1 больница.
2. Чтобы попасть на прием, надо в 6 часов занимать очередь в регистратуру, естественно, все это на улице, открывают регистратуру в 7 утра.
3. В регистратуре нет компьютеров, все пишется от руки, на каждого 10-15 минут.
4. В Балахне по распоряжению министерства здравоохранения делаются только экстренные операции, всех остальных отправляют в Нижний, Дзержинск, Заволжье, как говорят врачи, поедете, куда пошлем.
5. Анализы только общий и на сахар, остальные за деньги и, как говорят врачи, готовы через неделю, хотя платно в этот же день.
6. Если гинеколог берет мазок, тоже платно, но анализы не отправляют в Нижний, пока не наберет 500 ед., зачастую бывает уже поздно.
7. Здесь только можно сделать УЗИ, рентген, а МРТ для Балахны — это мечта. Как сказал министр Карцевский, установка стоит 20 млн. рублей, невыгодно, она себя не окупит. Не у всех есть паспорт, а главное деньги, эта процедура стоит от 2,5 до 7 тыс. рублей. Карцевский сказал, что есть бесплатная очередь, но уже в июне до конца года мест не осталось. Чтобы попасть в эту очередь, надо дежурить в поликлинике, ждать, когда будет запись, и это еще неизвестно, сколько ждать, от 3 до 6 месяцев.
И вот еще какой вопрос. Показания счетчиков электроэнергии надо подавать с 23 по 26. У нас на весь Балахнинский район один номер телефона и один ящик, куда нужно положить счет. Если у вас в Н.Новгороде приходит одна квитанция, то у нас в Балахне 7 штук. Вот и ходим на почту и в сберкассу, занимаем очередь на улице, стоим по 2,3 часа. Да еще и квитанции начинают приносить с 20-х чисел по 3-5 число следующего месяца. Платеж вовремя не проходит, приходится платить пени, за просрочку. Вот так мы и выживаем. Никому до Балахны нет дела. Местная власть постоянно делит портфели, Шанцев — посадил в кабалу от области, занимается саморекламой. Вы извините, может быть, я обратилась не по адресу, просто наболело, нас бросили и сил уже нет бороться с несправедливостью, пора делать в стране революцию и тогда, может, власть поможет навести порядок, иначе мы все вымрем.
Жители г. Балахна

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: НАБОЛЕЛО!

  1. Григорий говорит:

    Бардак по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *