Мандарины выросли на подоконнике

Биолог Александр Моисеев вырастил новогодний урожай мандаринов

В предновогодний месяц сразу несколько растений преподнесли приятный сюрприз нижегородскому биологу Александру Моисееву. В его собственном домашнем саду распустились антуриумы, появились плоды на ардизии и мандариновом дереве. К слову, последнее, согласно приметам, дает плоды к обильному снегопаду, который наблюдался в Нижнем Новгороде накануне. Благодаря любви, знаниям и уходу, Александр Моисеев поставил рекорд. С этого дерева он одновременно снимал 32 плода.
— Если на боках кожуры мандарина мы видим пятнистость, это говорит о том, что был неравномерно расположен свет. Но это не влияет на вкусовые качества мандарина. Если мы мандарин правильно подкармливаем и опрыскиваем, то вкусовые качества у него будут на уровне, — говорит нижегородский биолог. — В этом году мандаринов на дереве чуть меньше, зато размеры впечатляют. Плоды крупные и, что важно, без косточек.
В еще одном зеленом уголке у биолога распустились другие экзотичные растения: антуриум, который называют еще «огненным языком», и ардизия, в простонародье — «комнатная рябина». Оба растения встречаются в дикой природе. Они произрастают в Южной Америке, а рябина еще в Японии и Китае. У цветоводов-любителей они встречаются довольно редко. Ухаживать за такими вечнозелеными растениями достаточно сложно.
Всего в квартире у Александра Моисеева произрастает 274 вида растений. Но в праздник главным среди них становится палочник, высотой до потолка. Совсем скоро хозяин украсит его новогодними игрушками.
Светлана СТРЕЛЬЦОВА

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *